IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

création de regles


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création de regles
    Bonjour,

    J'ai crée un règles pour déplacer les mails d'une personne en particulier, vers un dossier tous en laissant une copie dans la boite de réception, mai :

    Je voudrait que la copie soit marquer comme lu et pas celui qui arrive dans la boite de réception, j'ai beau chercher je ne trouve pas l'option dans l'assistant de création de règles.

    Existe t'il une solution pour compléter cette règles ?

    Merci pour votre aide.

    Sébastien

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible mais tu vas devoir coder un peu pour cela.

    Le but faire fonctionner une macro (un script) en l'appelant via une régle (executer un script).

    Cette macro aura pour but de marquer comme lu le message qui va dans le dossier voulu.

    1 - va dans : Outils -> Macro -> Visual Basic Editor (ou alt + F11).

    2 - Créer un nouveau module : dans la fenêtre VBE que tu viens d'ouvrir : Insertion -> Nouveau module.

    3 - Renomme ce nouveau module : Affichage --> Fenêtre propriétés --> change Module 1 Par ce que tu veux (Mod_Msg_Lus par exemple).

    copie ce code dans le module et change "Nomdetondossier" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option explicit 
     
    Const NomDossier = "Nomdetondossier" 
     
    Sub Mcr_MsgLus() 
     
    ' Déclarations Outlook 
    Dim Mail as Mailitem
    Dim Ns As NameSpace
     
    Set Ns = Application.GetNamespace("MAPI")
     
    ' Boucle sur tous les mails du dossier et marque comme lu les mails non lus. 
    For Each Mail In Ns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders(NomDossier).Items
     
        If Mail.UnRead Is True Then
           Mail.UnRead = False
        End If
     
    Next
     
    end sub
    Pour tester ton code va dans Affichage - > fenetre execution : Un fenêtre va s'ouvrir. Colle dedans le nom de ta macro c'est à dire Mcr_MsgLus ; Appui sur entrer. Assure toi que le 1er message du dossier ou tu as copié le mail est toujours en non lu (si c'est plus le cas, clic droit dessus et marquer comme non lu)

    il se peut qu'il ne fonctionne pas car je ne l'ai pas testé. Si c'est le cas, cela vient du fait que le chemin du dossier n'est pas bon.

    L'erreur se trouvera alors sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders(NomDossier).Items
    Danc cet exemple, le dossier dans lequel tu copies le message est un sous dossier de la boite de reception. Si le dossier voulu se trouve est ailleurs il faudra changer olFolderInbox

    Pouvoir avoir la liste des différentes constantes des dossiers parents(comme olFolderInbox), dans la fenêtre VBE, sélectionne avec la souris GetDefaultFolder et appuis sur F1. tu verras la fenetre d'aide s'ouvrir

    clique sur MAPIFolder et tu auras la liste des différentes constantes à utliser en fonction de l'aplcement du dossier qui reçois les copies.

    4 - Lorsque tout est fait enregistre et Ferme le VBE

    5 - Modifie ta règle : Dans la 1ère étape de l'assistant gestion des messages pour la question Que voulez-vous faire de ce message, cherche "executer un script"

    Dans la 2ème étape, clique sur script puis sélectionne Projet1.Mcr_MsgLus

    Clique sur Terminer. Normalment ca devrait être bon. Si tu as des soucis, envoi un message.

    En espérant t'avoir aidé !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Petit Déterrage
    salut en navigant sur le net à la recherche d'une réponse j'ai trouvé un gus qui avait le même besoin que moi,

    la réponse d'un autre le lien de ce forum


    bon c'est pas que la réponse n'est pas bien, c'ets juste que le besoin n'est pas le même



    donc mon besoin :


    Bonjour,

    J'ai crée des dossiers et sous dossiers dans ma bal, or quand un mail arrive dans un sous-dossier, si celui-ci affiche bien qu'il contient un mail non lu, ce n'est pas le cas du dossier "parent".
    ex :
    Boite de réception
    * Dossier Parent 1
    - Dossier enfant 1 (5)
    - Dossier enfant 2 (3)
    * Dossier Parent 2 (12)

    Si je réduit
    Boite de réception
    * Dossier Parent 1
    * Dossier Parent 2

    voire
    Boite de réception

    Ce que je veux paramétrer :
    Boite de réception
    * Dossier Parent 1 (8)
    * Dossier Parent 2 (12)

    voire
    Boite de réception (20)

    Comment dois-je m'y prendre ?

    Cordialement


    Donc pas de copie du message dans boite de réception mais uniquement le compteur qui compte tout, en gros je voudrais le petit [1] aussi sur le boite de réception (PJ )

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1947
Taille : 5,2 Ko

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. [PMD] création de regles
    Par tx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 09h24
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo