IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Calcul espace disque de fichier spécifique (après find)


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela semble fonctionner.

    Tu as essayé avec des fichiers plus grand que 1024 Ko ? cela affiche bien en Mo ?

  2. #42
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Oui j'ai testé
    pour t'en convaincre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tailleo=1024
    echo $tailleo | awk '{sum=$1;hum[1024^2]="Go";hum[1024]="Mo";hum[1]="Ko"; for (x=1024^2; x>=1; x/=1024){ if (sum>=x) { printf "%.2f %s\n",sum/x,hum[x];break }}}'
    tailleo=1025
    echo $tailleo | awk '{sum=$1;hum[1024^2]="Go";hum[1024]="Mo";hum[1]="Ko"; for (x=1024^2; x>=1; x/=1024){ if (sum>=x) { printf "%.2f %s\n",sum/x,hum[x];break }}}'
    tailleo=2048
    echo $tailleo | awk '{sum=$1;hum[1024^2]="Go";hum[1024]="Mo";hum[1]="Ko"; for (x=1024^2; x>=1; x/=1024){ if (sum>=x) { printf "%.2f %s\n",sum/x,hum[x];break }}}'
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche niquel !!! Merci merci merci !
    Merci à tout le monde.

    KevinouLoliLol , puis - je prendre tes coordonnées au cas ou j'aurai à nouveau besoin d'aide pour un script ?

  4. #44
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Content d'apprendre que ça marche, tu peux passer le sujet en résolu

    Après, je préfére largement que tu posts sur le forum si tu as des soucis de scripts pour les motifs suivant entre autres:
    1) Ma boite de réception est toujours quasi pleine
    2) J'ai horreur qu'on me MP pour de l'aide (sauf si ça vient d'une personne que je connais bien)
    3) Y a des meilleurs scripteurs que moi ici, genre y a moyen de faire ce que j'ai fais en une seule ligne
    4) Ca peut toujours aider quelqu'un d'autre de voir une solution ici
    5) Comme dis dans je sais plus quel post faudra me faire des dons de 300e par heure passé sur le problème
    6) Parce que j'en ai pas envie

    //edit 7) Puis ça se saurait si un KevinouLoliLol ça aidait les autres, c'est tellement caractériel et puèril qu'on sait jamais à quoi s'attendre avec eux *pastapervaisavoirmal*

    Plus sérieusement c'est surtout pour les points 2, 3 et 4
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, pas de soucis je repasserai ici alors. Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 17h42
  2. ASP+ calcule espace disque
    Par zaki_1982 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 21h52
  3. Calcul d'espace disque
    Par Pwill dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 18h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo