IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Transaction PDO mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Transaction PDO mysql
    Bonjour,

    J'ai une question regardant les transactions avec PDO sur une base MYsql.

    Pour faire simple j'ai deux classes :
    - classe Utilisateur
    - classe Client extends Utilisateur

    Dans la classe Utilisateur j'ai une fonction PHP 'NewUser' qui utilise une procédure stockée 'CreateUtilisateur' pour créer un nouvel utilisateur et me retourner son ID.

    Dans la classe Client, j'ai une fonctionPHP 'NewClient' qui appelle parent::Newuser et passe la valeur retournée (l'ID) à une procedure stockée 'CreateClient'.

    J'aimerai pouvoir utilisé PDO transaction pour éviter des erreurs et avoir par example un utilisateur sans client correspondant.

    Je comprend le principe des transaction, mais je ne vois pas comment soit faire un rollback ou un commit pour les deux fonctions à partir de la fonction NewClient.

    Un peu de lumière serait bienvenue; Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Petit détail non négligeable, PHP peux utiliser du PDO avec le driver MySql
    pour ses transactions avec une table SQL de sa base SQL.

    Nuance car justement PDO est du POO mis a ton service pour faciliter le MySql classique.

    Alors te dire que pour moi c'est un abérartion de faire des classes de classes, ne t'étonnera pas je penses. Mais nombreux ici adorent tout emboiter ...

    Pour la mécanique tu devrais lire cet discution trés instructive.

    http://www.developpez.net/forums/d34...mmit-rollback/

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO/MYSQL: les transactions?
    Par Helfima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 10h04
  2. Passer de PDO à MySQL
    Par sajodia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 16h58
  3. Transact-sql > Mysql
    Par lemilig dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 16h26
  4. Utilisation d'une transaction sous Mysql 5.0
    Par sanqara dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 14h37
  5. pdo mysql
    Par zenzo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo