IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir fichier office 2000 avec excel vb 2007 [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Ouvrir fichier office 2000 avec excel vb 2007
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible avec excel 2007 de faire une macro pour ouvrir un fichier sous office 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
      Feuil3.Unprotect Password:=Feuil2.[AH3]
      Feuil3.Range("W50").Value = Me.ListBox1
      Feuil3.Protect Password:=Feuil2.[AH3]
      ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ActiveSheet.Range("W51").Value 
      Unload Me
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, la compatibilié est ascendante donc à priori oui , voir également par curiosité http://silkyroad.developpez.com/Exce...cel2007/#LII-D

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par XceSs Voir le message
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible avec excel 2007 de faire une macro pour ouvrir un fichier sous office 2000
    ...
    Oui c'est possible ... mais ton code ne correspond pas à ta demande ... (ou ta demande manque de précisions..) ..
    Utilise le même code que ce soit pour ouvrir un fichier excel 2000 ou 2007.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Quand j'ouvre le fichier en allant le chercher dans les dossier il s'ouvre bien avec word office 2000, et avec ma macro (venant d'un fichier sous excel 2007) il me l'ouvre avec word 2007 ce qui barre certains mots (corrections automatique je pense, je n'arrive pas à enlever l'option). C'est pour ça que je souhaiterais pouvoir spécifier avec quel office l'ouvrir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
      Feuil3.Unprotect Password:=Feuil2.[AH3]
      Feuil3.Range("W50").Value = Me.ListBox1
      Feuil3.Protect Password:=Feuil2.[AH3]
      ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ActiveSheet.Range("W51").Value 
      Unload Me
    end sub

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, tu as plusieurs versions de Word qui cohabitent sur ton PC ? si c'est le cas c'est la dernière installée qui devient prééminente
    Dans mon cas j'ai Excel 97 / 2002 / 2007 qui cohabitent MAIS après l'installation de 2007 ou de certaines Màj d'Office 2007 il m'a fallu réinstaller la version 2002 à partir des CDs, car je veux conserver la version Excel 2002 comme étant celle par défaut. Le menu "Détecter et Réparer" est sans effets

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    bonjour,

    @kiki29 normalement, après une maj ou autre si tu lances détecter et réparer ça marche pour le remettre la version par défaut..

    tout Office doit être fermé sauf l'appli qui lance le détecter, et à savoir que Word n'aime pas du tout passer d'une version à l'autre, hors selon que tu as Outlook avec word en éditeur (obligatoire en 2010) ou que tu utilises le volet de prévisualisation des fichiers de l'explorateur (ce qui ouvre une instance) il moulinera à chaque fois...

    Excel tolère très bien d'avoir trois instances de 3 versions ouvertes simultanément par contre.

    bon c'est ce qui se passe chez moi avec 2003, 2007 et 2010 en XP ou W7.
    Je ne sais pas si 2000 avait le détecter et réparer ni son comportement, mais c'est intéressant à connaître

    Vu qu'il n'est plus supporté non plus, ça influe-t-il ?

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, eh bien non celà ne fonctionne pas chez moi et la seule façon d'y parvenir est via les CDs , en fait on est d'accord ,dumoins pour la cohabitation de versions d'Excel différentes.

    PS : un détail(?) ma version Cds 2002 est une version de Màj qui venait remplacer une version 2000

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le souci c'est que je suis en entreprise et je n'ai pas la main sur les logiciels, c'est pour ça que je voulais pouvoir l'ouvrir via une macro avec word 2000

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    @XceSs Tu peux essayer ainsi :
    si pas d'autres instances ouvertes, tu cibles celle voulue avec Shell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    varMonAppli = Shell("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE", 1)
    En créant ensuite des variables objet pour l'appli et le documents visés etc... ça fonctionne de PPT vers Excel, mais je n'ai pas testé avec Word et c'est pas forcément conseillé, cf post précédents et ce qui suit...

    @kiki29 voir ceci pour info, tu peux peut-être après maj etc changer la donne via la base de registre... en manuel.

    Excel et PPT sont très souples à ce niveau, Word et Access non.

    http://support.microsoft.com/kb/292491
    http://support.microsoft.com/kb/141275

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Re, en fait le problème venait surtout de l'onglet révision de mon fichier qui s'ouvrait sous word 2007 :-/, j'ai trouvé une solution pour ignorer les révisions à l'ouverture du fichier

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir fichier txt dans feuille excel
    Par Timber_Kennedy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2012, 18h02
  2. [XL-2010] Impossible d'ouvrir fichier Office XP en XL-2010
    Par fra7878 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2011, 10h31
  3. [AC-2000] Pb boite Ouvrir fichier ACCESS 2000
    Par bruno28 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 08h46
  4. Liaison office Analyse avec Excel.
    Par gentoo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 19h52
  5. Compatibilité OFFICE 2007 et fichiers OFFICE 2000
    Par phildouja dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo