IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Créér un élément dans une liste personnalisé et être immédiatement redirigé sur le formulaire d'édition


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 103
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Créér un élément dans une liste personnalisé et être immédiatement redirigé sur le formulaire d'édition
    Bonjour à tous, j'ai une liste personnalisé, je voudrais que lorsqu'on rajoute un élément, qu'il soit redirigé sur la page d'édition. J'avais commencé par le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Valider" name="btnSave" onclick="javascript:{ddwrt:GenFireServerEvent('__commit;__redirect={EditForm.aspx?id=}')}" />
    Mais je n'ai pas trouvé le moyen de récupérer l'ID.

    En faisant mes recherches, je suis tombé quelque chose d'intéressant.

    En gros, je dois créer un formulaire d'édition personnalisé, tout supprimer, rajouter un edit item form item puis modifier la requête pour selectionner le dernière élément. C'est là où je coince, je ne sais pas quoi modifier.

    Pouvez-vous m'aider, merci d'avance.



    1 - Dans SharePoint Designer Créer une page nouvelle, il appelle par exemple "LastItem.aspx" et le lieu d'un DataView à ce sujet en vue formulaire unique pour l'élément de la liste de destination.
    paging 2-limiter à un seul enregistrement, réglez le tri par ID et descendant et filtrer la liste pour simplement montrer élément qui est créé par [] l'utilisateur courant.
    3-Maintenant, vous n'avez pas besoin de passer toute la chaîne de requête sur cette page. il suffit de remplacer la valeur par défaut bouton "OK" dans NewForm.aspx de la liste avec un bouton HTML entrée standard et l'ajouter à sa définition "onclick =" javascript: (DDWRT: GenFireServerEvent (concat ('__commit; __redirect = () LastItem.aspx ». Après avoir soumis un nouvel élément à la liste, vous serez redirigé vers un point de vue de modifier l'objet créé.
    Vous pouvez faire de même pour le bouton Enregistrer dans LastItem.aspx pour rediriger vers une autre page après avoir cliqué sur le bouton Enregistrer.
    Source : http://fr.w3support.net/index.php?db=so&id=801878

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut bonjour
    dans sp2007 la modification de l'appel a la page se fait au niveau des propriété de la liste dans desingner
    vous pouvez essayer !!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 103
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai regardé mais j'ai pas trouvé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut bonjour
    dans la liste des dssiers cliquer avec le boutton droit sur la liste créer, après choisi l'onglet pris en charge et la tu va trouver les lien des page (new, edit,..)

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tu va avoir de gros soucis en passant par les interfaces sharepoint. Car effectivement l'ID n'est créé que après validation de la page, et sharepoint ne remonte en aucune façon l'ID ainsi créer.

    Il existe une méthode GetLastItemID(qq chose comme ca), qui permet de récupérer le dernier ID de ta liste, mais cela n'a aucun sens ce genre de chose quand tu peux avoir plusieurs utilisateurs, et encore moins si ces derniers peuvent supprimés des éléments, car cela créer un trou dans ton incrémentation.

    J'imagine peux être un workflow, qui on Added sur ta liste(création donc), tu fais un redirect. C'est possible, et a mon avis peu complexe
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une des premières fonctions implémentées dans spservices (javascript/jQuery) car besoin récurrent :
    SPServices.SPRedirectWithID

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Bonjour,

    C'est une des premières fonctions implémentées dans spservices (javascript/jQuery) car besoin récurrent :
    SPServices.SPRedirectWithID

    Hum effectivement il me manquait la partie "get last item from current user", en fait c'est une requete caml qui se base sur le created by && current user, logique...

    Edit : je me demande si la méthode a pas été mis à jour car je lavais déjà vu mais pas mis en place car il se posé le probleme de "concurrence"
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. position d'un élément dans une liste
    Par john491 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 13h13
  2. [VBA] sélection d'un élément dans une liste
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h18
  3. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h47
  4. [debutant] insertion d'éléments dans une List
    Par gwenou60 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 09h59
  5. contrôler l'absence d'un élément dans une liste donnée
    Par gendalf37 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo