IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Executer une application a partir d'un formulaire [À faire]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Don Long Juan, bonjour,
    Si je comprends bien, tu as pondu ça ? Bon début.
    Citation Envoyé par Don Long Juan
    J'ai cherché dans l'aide du windows scripting host et sur l'excellent site de jcb
    Tu peux nous faire gagner du temps en nous donnant les références précises ?

    Citation Envoyé par Don Long Juan
    C'est vrai que la recherche de la seconde clé de registre plantait
    Non, pour moi (voir + haut), c'est la 1ère lecture qui plante avec erreur automation indiquée...
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    D'abord, je rigole parce que le pauvre ibticeme qui voulait juste ouvrir un fichier se retrouve noyé dans les HKEY_CLASSES_ROOT et autres sections du registre de windows...
    il faut dire LA pauvre ibticeme... tu m'as prise pour un homme snif

    Citation Envoyé par Papy Turbo
    En bref,
    - la commande Shell () lance une application, mais ne sait pas ouvrir un fichier avec la bonne application,
    - la commande GetObject() sait le faire, mais n'affiche ni le document, ni l'application avec laquelle il a ouvert le document. Dans certains cas, on sait le rendre visible (le document renvoyé a une propriété .Parent ou .Application ou .Container...). Dans d'autres cas, on sait pas (fichier .jpg par ex.)
    - 3ème essai de Don Long Juan : faire ce que font la commande GetObject() ou l'explorateur Windows, à savoir :
    + extraire l'extension du document (.doc ou .jpg, ou ...)
    + avec cette extension, chercher dans le registre de windows la commande requise pour ouvrir ce document ,
    + lancer un Shell avec cette commande + le nom du document.
    ca c'est un peu plus clair!! merci

    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Après, il faut encore que les paramètres soient mis en forme correctement...
    Donc, aujourd'hui, on ne peut rien promettre, mais on cherche.
    je vous fais confiance, vous etes bcp plus competent que moi pour ca!

    bon moi aussi je retourne a mes recherches!!!

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    pardon, pardon, pardon pour avoir confondu ibitceme avec un de ces pauvres machos sans intérêt qui constituent le sexe mâle.

    Pour me faire pardonner, Ibitceme, je te donne une routine qui marche

    En fouillant, sur MSDN, dans les API de windows (quelle mine de trésors !)
    Je n'ai pas le temps de le mettre au propre aujourd'hui, donc, je t'inclus brutalement une routine qui marche et qui signale les erreurs par un message un peu cryptique, que tu pourras améliorer, ou je le ferai dans les jours qui viennent.
    Donc, coller dans un module séparé (que tu peux baptiser "APIWin32" par exemple, puisqu'il s'agit des "Application Programming Interface de Windows, version 32 bit") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    'Constantes renvoyées en cas d'erreur
    Const ERROR_FILE_NOT_FOUND = 2&
    Const SE_ERR_FNF = 2         '= ERROR_FILE_NOT_FOUND
    Const ERROR_PATH_NOT_FOUND = 3&
    Const SE_ERR_PNF = 3
    Const SE_ERR_ACCESSDENIED = 5
    Const SE_ERR_OOM = 8
    Const ERROR_BAD_FORMAT = 11&
    Const SE_ERR_SHARE = 26
    Const SE_ERR_ASSOCINCOMPLETE = 27
    Const SE_ERR_DDETIMEOUT = 28
    Const SE_ERR_DDEFAIL = 29
    Const SE_ERR_DDEBUSY = 30
    Const SE_ERR_NOASSOC = 31
    Const SE_ERR_DLLNOTFOUND = 32
     
    Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    'Déclaration de la procédure Shellexec
    Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    'La sub à appeler depuis ton code :
    Public Sub OuvrirDocument(CheminDocument As String)
    Dim NullString As String
    Dim ErrorCode As Long
     
        NullString = Chr(0)
        ErrorCode = ShellExecute(hWndAccessApp, NullString, CheminDocument & NullString, NullString, NullString, SW_SHOWNORMAL)
        Select Case ErrorCode
        Case Is > 32
            'no error, return OK
        Case 0, SE_ERR_OOM
            MsgBox "A plus de mémoire, ton Windows"
        Case ERROR_FILE_NOT_FOUND
            MsgBox "Fichier non trouvé"
        Case ERROR_PATH_NOT_FOUND
            MsgBox "Chemin du fichier non trouvé"
        Case SE_ERR_ACCESSDENIED
            MsgBox "L'OS ne permet pas l'accès au fichier.  (Voir autorisations...?)"
        Case ERROR_BAD_FORMAT
            MsgBox "L'application (fichier .exe) n'est pas valide."
        Case SE_ERR_SHARE
            MsgBox "Violation de partage : le document est bloqué"
        Case SE_ERR_ASSOCINCOMPLETE
            MsgBox "L'association entre ce type de fichier et l'application est incomplète ou invalide"
        Case SE_ERR_DDETIMEOUT
            MsgBox "Time out sur l'appel DDE"
        Case SE_ERR_DDEFAIL
            MsgBox "Echec de la transaction DDE"
        Case SE_ERR_DDEBUSY
            MsgBox "La transaction DDE a échoué parce que d'autres transactions étaient en cours d'exécution"
        Case SE_ERR_NOASSOC
            MsgBox "Aucune application n'est associée à ce type de fichier"
        Case SE_ERR_DLLNOTFOUND
            MsgBox "La DLL associée n'a pas été trouvée"
        Case Else
            MsgBox "Erreur inconnue en exécution de l'ouverture de " & CheminDocument
        End Select
    End Sub
    Voilà, c'est brut de décoffrage (la prochaine version aura quelques options en + pour le choix d'ouverture de la fenêtre, un répertoire par défaut)
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        OuvrirDocument "C:\Documents\FluHo\Forum Developpez\DevNetPics\AppuyezSurF1.jpg"
    et hop, c'est mon avatar qui s'ouvre dans l'aperçu de windows XP !

    Si quelqu'un a des problèmes avec cette routine (en dehors des messages d'erreur affichés -> à chacun de trouver le problème, sur sa machine), signalez les ici, on cherchera une solution...
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Waoooooowwwww


    vous voulez la rendre ouf oyu koi

    elle ki cherche seulement a uovrir un tt petit document tou simplement, vous lui mettez des tartines de code ahah ah

    registe api et j en passe, je crois k elle va avior mal au crane

    ciao
    It's me !!

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    [EDIT]Je laisse la suite du post mais j'avais pas vu que tu avais donné une solution. J'ai mis du temps à trouver le bouton Envoyer!
    Bien vu en tout cas! Mais je suis quand même curieux de savoir pourquoi ça ne marchait pas chez certains ...
    [/EDIT]

    Bon je veux bien te donner les références des endroits où je n'ai pas trouvé l'information :
    Le site de jean-claude bellamy : http://www.bellamyjc.org/
    Inclus un lien de téléchargement pour le fichier d'aide de windows scripting host.

    Ensuite, simples précautions :
    - As tu un antivirus (l'inverse serait étonnant!) mais surtout bloque-t-il sans t'avertir les scripts? Car l'objet FileSystemObject est fréquemment utilisé dans les macrovirus.
    - As tu vérifié l'existence dans ta base de registre de la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\\.jpg\\ ??
    Peut-être que sous XP la structure est différente???
    - Exécutes tu la procédure avec des droits d'administrateurs car peut etre que XP bloque certains accès à la base de registre????

    Peux tu essayer la fonction RegRead avec une clé existante dans ta base de registre (tu peux copier la valeur d'une clé avec RegEdit mais je ne te l'apprends certainement pas)?????

    Ca c'était la partie cherchons à comprendre pourquoi ça ne marche pas.

    Maintenant pour la partie Amélioration, je crains de devoir laisser tomber ça quelques temps car je suis grave à la bourre dans mon boulot.

    Je ne quitte pas le thread des yeux mais y aura pas de nouveautés de ma part. (à moins que vous vouliez quelques bugs en sus?)

    Bonne recherche messieurs dames.
    Si la pierre tombe sur l'oeuf, malheur à l'oeuf...
    Si l'oeuf tombe sur la pierre, malheur à l'oeuf...

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkamaro
    Waoooooowwwww
    vous voulez la rendre ouf oyu koi
    elle ki cherche seulement a uovrir un tt petit document tou simplement, vous lui mettez des tartines de code ahah ah
    registe api et j en passe, je crois k elle va avior mal au crane
    ciao
    OK. C'est pas parce que quelqu'un a dit "API" qu'il faut s'affoler ou se boucher les yeux, le nez, les oreilles et zou, sous la couette.
    Même les APIs, c'est pas plus compliqué que les macros ou le VBA, surtout si on a de la doc. Et c'est sacrément pratique, la preuve.

    Confucius a dit : "Tout est très simple, du moment qu'on a compris".

    Là, c'est pas si difficile
    1- de créer un module de code séparé, d'y coller le code ci-dessus. Il faut une ligne pour le tester.
    2- si quelque chose passe pas, on est là pour répondre.

    Réponse 2 :
    Citation Envoyé par Don Long Juan
    Mais je suis quand même curieux de savoir pourquoi ça ne marchait pas chez certains ...
    Je peux t'avouer la honte ?
    Si tu regardes plus haut, l'erreur que j'ai signalé était "Fichier non trouvé".
    Que j'ai interprété en "il ne trouve pas la clé dans le registre de windows".
    J'ai réutilisé le même paramètre ("chemin d'accès/NomDuFichier.jpg"),
    J'ai eu la même erreur (n°2 dans le code cité) "Fichier non trouvé".
    Ta routine marche, c'est moi qui me suis planté : mon chemin d'accès n'était pas bon !!!
    En tout cas, merci pour le site + la doc sur Scripting (très précieuse, je vais me la télécharger ce jour).
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Papy Turbo
    pardon, pardon, pardon pour avoir confondu ibitceme avec un de ces pauvres machos sans intérêt qui constituent le sexe mâle.
    ok je te pardonne mais c'est vraiment parce que je suis généreuse...


    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Pour me faire pardonner, Ibitceme, je te donne une routine qui marche
    Merci merci c gentil!!

    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Donc, coller dans un module séparé (que tu peux baptiser "APIWin32" par exemple)
    ca c'est fait!

    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        OuvrirDocument "C:\Documents\FluHo\Forum Developpez\DevNetPics\AppuyezSurF1.jpg"
    j'ai pas compris ou je devais mettre ce code... ( Biensur j'ai changé le path avec le mien... )

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibitceme
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Afficher_Image_Click() 
    On Error GoTo Err_Afficher_Image_Click 
    Dim stAppName As String 
        stAppName = "Z:\duben\Mes documents\Mes images\roulage_01.jpg" 
        OuvrirDocument stAppName 
    Exit_Afficher_Image_Click: 
        Exit Sub 
    Err_Afficher_Image_Click: 
        MsgBox Err.Description 
        Resume Exit_Afficher_Image_Click 
    End Sub
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  9. #29
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Citation Envoyé par ibitceme
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Afficher_Image_Click() 
    On Error GoTo Err_Afficher_Image_Click 
    Dim stAppName As String 
        stAppName = "Z:\duben\Mes documents\Mes images\roulage_01.jpg" 
        OuvrirDocument stAppName 
    Exit_Afficher_Image_Click: 
        Exit Sub 
    Err_Afficher_Image_Click: 
        MsgBox Err.Description 
        Resume Exit_Afficher_Image_Click 
    End Sub
    MILLES MERCIS!!!!!!!!!!!!! Ca marche comme sur des roulettes!!!

    Encore merci!!

    a+

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    Vraiment très intéressant ce sujet... !!!!
    J'ai appris plein de choses grâce à vous !!!

    Mais, pour ceux comme moi qui ont eu un peu de mal à suivre, j'ai trouvé une solution qui marche parfaitement et qui est beaucoup plus simple à utiliser, mais aussi moins complete et moins performante!!!
    En fait, si le fichier à ouvrir est toujours le même (si l'adresse ne change jamais...) il suffit de créer un bouton avec un lien hypertexte !!!
    Ca ouvre les images sans problème... et les autres fichiers aussi !!!
    Voila, c'etait ma petite contribution
    Santé...

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Ça me paraît génial.
    Du coup, j'ai testé et essayé d'en faire une solution pour tous fichiers. Remarques :
    1- l'image que j'ai ouverte, a été ouverte dans Internet Explorer, pas dans l'aperçu de Windows, qui est désigné par défaut. (L'aperçu permet, avec les flèches précédent, suivant, d'afficher les autres images du même répertoire )
    2- j'ai fait des essais qui ont planté :
    - propriété Is Hyperlink = Oui pour une boîte de texte intitulée [CheminComplet]. Je colle un nom de chemin\fichier dedans, clic dessus -> il ne se passe rien...
    - bouton de commande qui utilise une méthode de la boîte de texte en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub OuvreDoc_Click()
        If [CheminComplet] > "" Then
            [CheminComplet].Hyperlink.Follow
        Else
            MsgBox "Veuillez indiquer un document (lecteur:CheminComplet\NomDuFichier.ext) dans le champ 'Chemin complet'.", vbExclamation
        End If
    End Sub
    Il ne se passe rien quand je clique.
    Et puis je découvre la méthode FollowHyperlink (de l'objet Application) !

    Donc, pour ibitceme, solution n°2 trouvée grâce à l'idée d'aymron :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Afficher_Image_Click() 
    On Error GoTo Err_Afficher_Image_Click 
    Dim stAppName As String 
        stAppName = "Z:\duben\Mes documents\Mes images\roulage_01.jpg" 
        FollowHyperlink stAppName 
    Exit_Afficher_Image_Click: 
        Exit Sub 
    Err_Afficher_Image_Click: 
        MsgBox Err.Description 
        Resume Exit_Afficher_Image_Click 
    End Sub
    - Il n'y a pas besoin de l'API Windows,
    - il y a la petite particularité que les images s'ouvrent dans Internet Explorer , mais, bon on va pas faire la gueule.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  12. #32
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Donc, pour ibitceme, solution n°2 trouvée grâce à l'idée d'aymron :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Afficher_Image_Click() 
    On Error GoTo Err_Afficher_Image_Click 
    Dim stAppName As String 
        stAppName = "Z:\duben\Mes documents\Mes images\roulage_01.jpg" 
        FollowHyperlink stAppName 
    Exit_Afficher_Image_Click: 
        Exit Sub 
    Err_Afficher_Image_Click: 
        MsgBox Err.Description 
        Resume Exit_Afficher_Image_Click 
    End Sub
    - Il n'y a pas besoin de l'API Windows,
    - il y a la petite particularité que les images s'ouvrent dans Internet Explorer , mais, bon on va pas faire la gueule.
    C'est très gentil à toi papy turbo!!! Mais une petite chose... mon prénom c'est Ibticeme et non Ibitceme ... snif.... snif Attention, c'est pas la 1ere fois que tu le fais... Tu m'as deja prise pour un homme ca suffit!!!

    Encore merci

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Dire qu'on était presque parti pour écrire du code en assembleur...
    Si la pierre tombe sur l'oeuf, malheur à l'oeuf...
    Si l'oeuf tombe sur la pierre, malheur à l'oeuf...

  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Dis donc, ibti-machine-chose, là, faudrait voir à pas pousser Papy dans les orties, non plus !

    On te sert 1, puis 2, puis 3 solutions sur un plateau d'argent, et tu fais la gueule parce qu'il est même pas en or !

    Bon, je rigole.

    Mais, c'est vrai, Don Long Juan, il manque plus que de décompiler l'API de Windows en assembleur, et on arrivera p't'être à l'améliorer. Je ne t'ai pas dit qu'il y en a 4 autres (APIs) qui font le job, celui là m'a paru le + simple. Mais on va peut être en rester là...

    En ce qui me concerne, je termine en disant merci, machine-chose-ibti-quoi?, grâce à toi, j'ai trouvé un truc qui me tracassait depuis 3 ans ! Dans mon soft, j'avais noté les chemins d'accès à Word, à Excel, à Access (par version), etc... juste pour pouvoir faire un 'Shell' sur les documents !

    Je vais supprimer tout ça. Youpi.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  15. #35
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    En ce qui me concerne, je termine en disant merci, machine-chose-ibti-quoi?, grâce à toi, j'ai trouvé un truc qui me tracassait depuis 3 ans ! Dans mon soft, j'avais noté les chemins d'accès à Word, à Excel, à Access (par version), etc... juste pour pouvoir faire un 'Shell' sur les documents !

    Je vais supprimer tout ça. Youpi.
    Ravie d'avoir pu t'aider sans le savoir! ;o)

    ibtimachinechose... lol je ne dis rien!

    encore merci pour le plateau d'argent qui me convient parfaitement!!!

    a+

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire exec
    Bonjour,

    je poste le messaage ici car j'ai pas trouvé une autre place pour mon topic :p

    j'ai un gros problème niveau script exec en faite je vous explique
    je suis hébergeur et j'ai créer des install auto (Script bash) pour eggdrop et psybnc mais je bloque sur une chose :/ je voudrais savoir si c'est possible d'exécuter une page web exemple installegg.php et dans cette page je place le code
    <?php
    echo exec('stats');
    echo 'Eggdrop installer';
    ?>
    mais je voudrais que sur cette page choisir le pseudo de l'egg et autre infos
    genre formulaire avec variable mais la ca marche pas puisque j'appel le script bash avec install.php car les codes de l'installation de l'egg ne sont pas de dans donc en gros je voudrais savoir si une personne peut m'aider Svp. Merci

    Cordialement,

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    salut
    J'ai ue la solution sur un des fac de developpez.com mais je ne me rappelle plus lequel. La solution est donnée par Maxinne Hubich. (ma proposition n'engage que moi)
    En deux etapes:
    code à mettre dans la partie decalaration du modul du form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    puis le code suivant au bon moment (événement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "chemin_du_fichier", "", vbNullString, 1
    Tu pourais utiliser une fonction d'ouverture de fichier qui te renvoir le chemin_du_fichier sous forme de string
    Attention à l'absence de fichier il ouvre le dernier repertoir choisi
    A+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 16h02
  2. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  3. Faire une application Web à partir d'objets win32
    Par WebPac dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 19h11
  4. importer une image a partir d'un formulaire
    Par Malo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 09h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo