IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ouvrir un PDF protégé par mot de passe


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ouvrir un PDF protégé par mot de passe
    Bonjour à tous

    mon application consiste à lire des fichier pdf.
    mais il faut sécuriser ces pdf par mot de passe.


    y-a-t-il une solution pour ouvrir ses fichier

    voilà une partie de mon code.

    est ce qu'il y a qlq choses à ajouter pour ouvrir un fichier securisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
      myView.setOnClickListener(new OnClickListener(){
     
        						@Override
        						public void onClick(View v) {
        							// TODO Auto-generated method stub
     
        							File file = new File("mnt/sdcard/pdf/android.pdf");
     
        			                if (file.exists()) {
        			                    Uri path = Uri.fromFile(file);
        			                    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
        			                    intent.setPackage("com.adobe.reader");
        			                    intent.setDataAndType(path, "application/pdf");
     
        			                    intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
     
        			                    try {
        			                        startActivity(intent);
        			                    } 
        			                    catch (ActivityNotFoundException e) {
        			                        Toast.makeText(test.this, 
        			                            "No Application Available to View PDF", 
        			                            Toast.LENGTH_SHORT).show();
        			                    }
        			                }
     
     
        						}
     
        			          });

    si le fichier est non sécurisé ,il sera ouvert directement.Mais je veux ajouter qlq chose qui fait entrer le mot de passe automatiquement,càd sans que l'utilisateur tape à chaque foie le mot de passe,ou bien pour etre plus precis : le pdf ne sera accessible qu'à partir de l'application (càd qu'à partir de la tablette).


    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle version du reader adobe est présente sur le téléphone?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Adobe reader VERSION : 10.1.0

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok,j'ai pensé à deux solutions,si vous pouvez me dire qu'elle est la plus simple à utiliser !

    1) est ce que je peux envoyer un paramètre (mot de passe) à Adobe Reader (je ne serai pas obliger de taper le mot de passe à chaque foie pour ouvrir le pdf,il le recupert depuis le paramètre envoyé )

    2) certain amis m'ont dis que tu peux ajouter une ligne au pdf sous forme hashé ou bien patcher le pdf, et avant d'ouvrir le pdf,je dois decrypter le pdf,extraire cette ligne ajouter et ouvrir le pdf !!


    y a t il qlq1 qui a une solution ?

    vraiment ce problème me gène

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai trouvé qlq chose:

    j'ai installer la bibliothèque iText .

    comment je peux l'utiliser pour lire un fichier pdf.

    s'il y a une partie d'un code ça sera beaucoup mieux !!

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    http://stackoverflow.com/questions/2...ke-home-buttonj'ai bien avancé !

    maintenant j'ai trouvé une methode pour mon probleme,mais j'ai juste de votre aide pour ce qui me reste:

    -j'ai stocké mon pdf protégé par un mot de passe sur le SdCard

    -je peux lire ce fichier en envoyant le mot de passe à un nouveau pdf créé.


    voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
     
    public class main1 extends Activity {
     
     
    	public static final int CODE_RETOUR = 0;
     
    	 /** User password. */
        public static byte[] USER = "********".getBytes();
        /** Owner password. */
        public static byte[] OWNER = "********".getBytes();
     
        /** The resulting PDF file. */
        public static final String RESULT1
            = "mnt/sdcard/pdf/tutorial_android.pdf";
        /** The resulting PDF file. */
        public static final String RESULT2
            = "mnt/sdcard/pdf/encryption_decrypted.pdf";
     
    	private static final int KeyCode = 0;
     
        /**
         * Creates a PDF file: hello.pdf
         * @param    args    no arguments needed
         */
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main1);
            main1 metadata = new main1();
     
     
            try {
    			metadata.decryptPdf(RESULT1, RESULT2);
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (DocumentException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
     
    		File file = new File(RESULT2);
     
            if (file.exists()) {
                Uri path = Uri.fromFile(file);
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
                intent.setPackage("com.adobe.reader");
                intent.setDataAndType(path, "application/pdf");
    // optionnel a toi de voir quel flag tu souhaites
                intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
     
     
                try {
                	startActivity(intent);
     
                } 
                catch (ActivityNotFoundException e) {
                    Toast.makeText(main1.this, 
                        "No Application Available to View PDF", 
                        Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
            }
     
     
     
     
     
            finish();
     
     
     
     
     
        }
     
     
     
     
     
     
        /**
         * Manipulates a PDF file src with the file dest as result
         * @param src the original PDF
         * @param dest the resulting PDF
         * @throws IOException
         * @throws DocumentException
         */
        public void decryptPdf(String src, String dest) throws IOException, DocumentException {
            PdfReader reader = new PdfReader(src, OWNER);
            PdfStamper stamper = new PdfStamper(reader, new FileOutputStream(dest));
            stamper.close();
        }
     
     
     
     
     
     
     
        }



    mon problème est:

    bien j'utilise adobe reader pour lite mon nouveau pdf,

    maintenant je veux en cliquant sur le bouton HOME ou bien Back (pour terminer la lecture du pdf) supprimer le nouveau pdf déjà créé.

    j'ai trouvé qlq choses mais je n'ai pas arrivé à résoudre mon problème..voilà qlq lien




    http://stackoverflow.com/questions/3...being-executed

    J'ouvre un nouveau sujet sur cette demande.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Ouvrir fichier excel protégé par mot de passe depuis access
    Par lumpys dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 12h57
  2. créer un fichier PDF protégé par mot de passe en VBA
    Par programmer_c'est_dur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 22h09
  3. [WD12] ouvrir PDF protégé par mot de passe
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 13h39
  4. Comment ouvrir une base Access protègée par mot de passe
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 13h53
  5. Ouvrir classeur Excel "protégé" par mot de passe
    Par LostIN dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo