IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Outlook] Gérer le format *.msg d'Outlook


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut [Outlook] Gérer le format *.msg d'Outlook
    Y'a-t-il une API en JAVA qui gère le format *.msg de Outlook ?

    Tout au moins, une API qui me permettrait d'ouvrir un fichier *.msg et d'en analyser le contenu ?

    ????

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    J'ai un peu dans regardé JavaMail, mais rien ne s'y trouve concernant les fichiers *.msg ? (C'est normal je pense, c'est pas quelque chose de multiplateforme...)

    Je pense que je vais devoir aller éplucher les caractéristiques intrinsèques des fichiers *.msg (je crois que ça peut se trouver sur le net, non ??).

    Et le faire moi-même... Si quelqu'un a un avis ou une expérience là-dessus...
    ;-)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je pense que tu seras obligé de regarder un peu les fichiers .msg et de les parses ensuite pour retrouver les infos que tu veux dedans

    Par contre, je sais pas comment c'est fait dedans ces choses, mis à part que le texte du message est en clair et que le reste est illisible

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Quand on fait un clic droit sur un mail *.msg et qu'on l'ouvre avec WordPad, on arrive à y lire le contenu du message en clair, oui, et aussi, à la fin, les adresses des destinataires... Le tout dans un brouhaha de signes illisibles... Normal.

    Mais c'est justement ça que je voudrais récupérer proprement pour mon prochain projet de programme de gestion et d'archivage des e-mails de Outlook...

    Pas simple, pas simple... En effet, Witchounet, je vais devoir le parser tout seul comme un grand... Pffff....

    EDIT :

    Et ça : qu'est-ce que c'est que ça ???

    http://www.badgers-in-foil.co.uk/projects/as2api/examples/oregano_1.2.0-beta5/org/omus/msg/package-summary.html

    : : :

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Le format des fichieras de Outlook et OutLook-Express est propriétaire. Tu trouveras plus d'aide sur le forum Microsoft.

    Il se peut qu'il existe des composants COM qui permettent de lire ces fichiers.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Le format des fichiers de Outlook et OutLook-Express est propriétaire.
    Mais ce format a-t-il été divulgué pour être accessible par les développeurs (développeurs java, notamment) ?

    Je vais aller poser quelques questions sur un forum Microsoft, en effet...
    ;-)

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    ;-) Normalement, ils ne sont pas très partageurs....
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    En fait, voilà ce que je voudrais arriver à faire en JAVA :

    http://www.priasoft.com/exchangemigration/products_msg_v.asp

    Un viewer de MSG (avec une option de recherche plus développée que l'option de viewer)...

    (C'est une idée pour un projet futur mais je voulais commencer déjà à me renseigner...)

Discussions similaires

  1. Enregistrer plusieurs Emails en format de message Outlook
    Par Myogtha dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2016, 17h57
  2. Outlook Importation fichier format *.msg
    Par PhilHippos dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2012, 19h35
  3. sauvegarder les emails au formats msg
    Par corwin44 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 18h22
  4. Enregistrer format msg
    Par Ludo75 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 23h04
  5. WEBDAV et le format .MSG
    Par SOXI dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo