IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    J'ai pas dit qu'un dév SQL était inutile. Je pense juste que là où sa place est justifiée ne représente pas la majorité des boites.

    On n'a pas besoin d'un ingénieur motoriste de F1 pour concevoir des méganes ou des 308
    Bah de ce que tu me dis dans 99,9% des cas mon métier est inutile, ça sert à rien de faire un corps de métier pour gérer 0,1% des cas. Donc les dev BDD sont inutile puisque leurs utilité n'est absolument pas majoritaire. Donc je vais changer de métier, de vie, de copine tiens tant qu'à faire.
    Et puis je vais aller me faire recruter pour faire du web dans une grande boite. De toute façon ils s'en tapent puisque même des personnes qui ne sont pas reconnu comme compétentes dans leur domaines arrivent quand même à travailler dessus.

    PS : pourquoi toujours la référence des voitures?

    Edit : Pardon, dans 99,99% des projet, c'est pire encore 0,01% d'utilité!
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  2. #62
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah si les dévs SQL représente 0.01% des développeurs sur le marché, c'est tout bon

  3. #63
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    j'ai tjs gérer moi-même la partie SQL sur tous les projets où j'étais parce que je pensais n'être pas mauvais et jusqu'à il y a peu, je pensais qu'on avait pas besoin d'un DBA parce que la plupart du temps, ils n'ont pas de plus-value par rapport à mes compétences.

    et bah depuis que je suis chez Microsoft, j'ai changé d'avis. parce que comme le dit Lyche, plus tu mets les mains dedans, plus c'est performant. Ici, sur un projet, on a pris un produit MS, on l'amélioré avec des index, utilise SQL profiling et on était content. 1minute pour générer un report complexe.

    On a fait venir un consultant SQL bien expérimenté. Une demi-journée plus tard, on passait à un report qui prend 4 secondes pour être généré.

    donc je dirai que sans DBA on s'en sort mais lorsque les performances sont un point critique, comme le temps réel dans l'environnement bancaire, ils deviennent nécessaire. chacun son métier et ils le font mieux que nous (les devs)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #64
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    j'ai tjs gérer moi-même la partie SQL sur tous les projets où j'étais parce que je pensais n'être pas mauvais et jusqu'à il y a peu, je pensais qu'on avait pas besoin d'un DBA parce que la plupart du temps, ils n'ont pas de plus-value par rapport à mes compétences.

    et bah depuis que je suis chez Microsoft, j'ai changé d'avis. parce que comme le dit Lyche, plus tu mets les mains dedans, plus c'est performant. Ici, sur un projet, on a pris un produit MS, on l'amélioré avec des index, utilise SQL profiling et on était content. 1minute pour générer un report complexe.

    On a fait venir un consultant SQL bien expérimenté. Une demi-journée plus tard, on passait à un report qui prend 4 secondes pour être généré.

    donc je dirai que sans DBA on s'en sort mais lorsque les performances sont un point critique, comme le temps réel dans l'environnement bancaire, ils deviennent nécessaire. chacun son métier et ils le font mieux que nous (les devs)
    Bah yep, vous avez fait appel à un consultant SQL pour répondre à un problème bien spécifique qui a été résolu en une demie-journée.
    C'est comme ça que je vois les dévs SQL, comme des experts qu'on appelle en cas de gros pépins.
    Reste à lui trouver 439 autres problématiques pour combler 1 année à base de demie-journées.
    Je persiste à dire que c'est pas donné à tout le monde d'avoir le nombre de projets qui justifie un dév SQL à temps plein

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je crois que tout est dit.

    Il est impossible de parler avec des personnes qui ne comprennent pas l'importance d'une spécialisation dans notre métier et qui ont encore moins compris l'importance des BDD dans les applications. Sur ce, bonne fin de discussion.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #66
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Je crois que tout est dit.

    Il est impossible de parler avec des personnes qui ne comprennent pas l'importance d'une spécialisation dans notre métier et qui ont encore moins compris l'importance des BDD dans les applications. Sur ce, bonne fin de discussion.
    Je pense pas avoir dit que ton métier n'était pas important.

    J'ai juste dit qu'il était très spécifique, c'est tout.

  7. #67
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Je crois que tout est dit.

    Il est impossible de parler avec des personnes qui ne comprennent pas l'importance d'une spécialisation dans notre métier et qui ont encore moins compris l'importance des BDD dans les applications. Sur ce, bonne fin de discussion.
    t'es un peu tendu, on est vendredi no stress
    LuteceFalco n'a pas totalement tord sur le fait que sur beaucoup de projet, tu ne peux pas justifier d'employer à temps plein un dev SQL c'est tout. il ne t'agresse pas
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #68
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    t'es un peu tendu, on est vendredi no stress
    LuteceFalco n'a pas totalement tord sur le fait que sur beaucoup de projet, tu ne peux pas justifier d'employer à temps plein un dev SQL c'est tout. il ne t'agresse pas
    99,99%.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  9. #69
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    99,99%.
    J'aurai pu mettre 99.999%

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    administrateur de réseaux et services
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur de réseaux et services
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Un millon c tt

  11. #71
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Grabeuh Voir le message
    Les SGBD peuvent convertir une suite de caractères en hexadecimal en texte au moment de l'insertion grace à certaines fonctions embarquées. Je pense que ce type d'astuces doit passer à l'aise à travers la protection des formulaires.
    Un exemple avec nihaorr1 il y a de cela quelques années: http://www.developpez.net/forums/d55...n/#post3344505. Je précise que le code que vous voyez était passé dans l'url.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 27/10/2011, 16h03
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2011, 13h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 16h25
  4. injection SQL avec magic_quotes_gpc sur on
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 18h33
  5. remplir une Bdd sql serveur a travers un formulaire Asp.net
    Par mead_Developper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo