IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Faire exécuter un script Scilab 5 depuis un fichier .bat Windows


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Faire exécuter un script Scilab 5 depuis un fichier .bat Windows
    Bonjour,

    je cherche à faire exécuter une suite de script depuis un fichier .bat windows.
    Parmi ces scripts, certains sont écits en scilab.

    Ceci ne me posait pas de problème avec Scilab 4, où j'utilisais une commande du type :
    C:\"Program Files (x86)"\scilab-4.1.1\bin\WScilex.exe -X C:\SCILAB\mon_script.sce

    qui lançait Scilab et exécutait mon_script.sce

    avec Scilab-5, la même commande lance Scilab mais n'exécute pas le script. Après quelques heures dans les doc et sur les forums, est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance pour votre attention.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas Scilab mais j'ai lancé une toute petite recherche et je suis tombé en 20 secondes sur ca.

    Il y est dit que la commande c'est C:\<chemin vers scilab>\bin\WScilex.exe -f "C:\SCILAB\mon_script.sce".

    -f comme "file".

    Lire aussi les Cours et tutoriels pour apprendre Scilab et la FAQ Scilab.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ctxnop,

    j'y ai consacré les mêmes 20 secondes + quelques unes pour me rendre compte que ça ne marche pas.

    Cordialement

    Une petite précision : Scilab est lancé dans le bon répertoire, celui où est le script à exécuter

    j'ai trouvé une bêtise

    En fait, ça fonctionne avec Scilab 5.1.1 mais pas avec la version plus récente 5.3.3 ...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    quel commande utilises-tu? Obtiens-tu un message d'erreur?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé à peu près toutes les versions 5.n.n et toutes se comportent de manière identique :
    les calculs sont bien exécutés, mais sans aucun echo dans la console !!!
    Pour le debug d'un script, ce n'est pas l'idéal et il faut copier les commandes dans la console.
    Ma prochaine question est plutôt : "comment avoir un echo dans la console ?" mais pour ça, je vais ouvrir une autre discussion, même si elle est en elation ave celle-ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire exécuter un script SLQ périodiquement
    Par DjSteph dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2013, 03h02
  2. [XL-2010] Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat
    Par arno_mrs13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2012, 21h38
  3. [Batch] Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat
    Par arno_mrs13 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 19h03
  4. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h38
  5. Insérer des données dans une BD depuis un fichier .bat
    Par kurkaine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo