IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion à distance à une instance SQL Server 2005 sous windows 7


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de connexion à distance à une instance SQL Server 2005 sous windows 7
    Bonjour à tous,
    je développe une appli de gestion pour mon mémoire de fin d'études. en gros, il s'agit de configurer une réplication transactionnelle d'égal à égal entre un SQL Server express 2005 et un SQL Server DE 2005.
    Lorsque j'essaye de me connecter à l'instance à partir de SQL Management Studio (MSSMS) sur la machine locale, il n'y a pas de problème.
    Cependant lorsque j'essaie d'y accèder avec le même MSSMS à partir d'un autre PC via le réseau, j'ai un message d'erreur qui dit en gros que la base de l'instance de serveur n'est introuvable ou inaccessibles.
    j'aimerais avoir les paramètres à utiliser pour m'assurer de pouvoir effectuer une connexion distante à n'importe quel serveur (maitre 1 ou maitre2)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Précisez vous le nom du serveur suivi du nom de l'instance quand vous tentez d'y accéder à distance?

    Assurez vous que les connexions distantes sont activées (configuration de la surface d'exposition...) ainsi que le protocole tcp/ip (tjs dans le configurateur de la surface d'exposition).
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. SQL server 2005 sous Windows 7.
    Par dahmane2007 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2011, 15h29
  2. problème d'ouverture d'une table sql server 2005
    Par WX500 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 16h36
  3. Problème de connexion a une instance nommée sql server 2008
    Par sky_perrinos dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 12h26
  4. Connexion distante à une instance SQL Server 2008
    Par Arkhena dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2010, 09h25
  5. [Sql Server 2005] sous Windows server 2003
    Par Erwan56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo