IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

site e-learning avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut site e-learning avec php
    bonjour,
    j'ai besoin d'aide concernant un site e-learning tout en vidéo , je sais pas ou no comment commencer , j'aimerais avoir de l'aide sur des liens ou quoi que soit juste pour commencer , j'ai cherché GOOGLE mais rien , au pire des pistes si c'est possible
    merci
    Spirit Fighting .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Quel est le point qui t'embête?

    Si c'est la lecture des vidéos depuis ton site, il existe des players tout fait par exemple en flash comme jw-player ou flv-player
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    comment l’intégrer a mon site ? comment le combiner a php pour que ca marche ?
    Spirit Fighting .

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Insérer des vidéos flash sur une page HTML c'est ce qu'il te faut ?


    le code est simple à trouver par google...

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <embed
    src="fichier.swf"
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspace="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
    loop="true"
    quality="high"
    bgcolor="#xxxxxx"
    width="xxx" height="xxx">
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de DrJedd
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Hello,

    On a vite fait parlé de ton projet sur le chat. Je viens ici te donner une opinion plus complète par rapport à ton projet.

    Pour créer un site d'e-learning, idéalement il te faudrait:
    (J'assume qu'on ne parle pas d'un simple "blog" avec des liens vers des vidéos hébergées sur YouTube.)

    • Une idée plus précise: un sujet particulier, inédit ou que tu abordes différemment (c'est vite démotivant de bosser sur un projet quand on sait que d'autres l'ont déjà fait, avec plus de moyens)
    • De meilleures connaissances du fonctionnement d'une telle architecture. Les bases du HTTP puis les problèmes spécifiques au streaming d'un contenu vidéo (beaucoup de ressources serveur).
    • Justement, des serveurs de test un peu plus balèzes que ce qu'on trouve dans les premiers prix en mutualisé (gandi.net fait ça bien).
    • Après des centaines d'heures de code perso, tu te rendras compte qu'il vaut peut-être mieux, pour des question de sécurité, de stabilité et surtout de temps, qu'il vaut mieux utiliser un framework ou un CMS (des outils développés par des équipes talentueuses qui simplifient le développement de ton site web).
    • Une petite équipe ne serait pas de refus non plus: un développeur plus expérimenté pour les points chauds, un graphiste pour l'interface utilisateur, une personne qui chapeaute un peu tout ça et qui s'occupe des finances. Spécialisation donc meilleure qualité et développement accéléré.
    • En parlant de finance, il faudra des sous. D'éventuels frais de développement, mais surtout le coût important des serveurs (périodique). Du coup, autant mettre au point un business plan solide avant d'investir du temps ou de l'argent là-dedans.


    J'ai sûrement oublié quelque chose mais je vais m'arrêter là. A défaut de te dire ou commencer, je voulais que tu réalises l'ampleur d'un tel projet. Mais pour répéter ce que j'ai déjà dit sur le chat: même si tu n'arrive pas au bout du projet (si une fin il y a vraiment), tu auras beaucoup appris et c'est une expérience qui reviendra dans n'importe quel autre projet (en informatique, bien sûr, mais pas que).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par doumbix Voir le message
    comment l’intégrer a mon site ? comment le combiner a php pour que ca marche ?
    Lit la doc
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Comment créer un site avec PHP et SQL
    Par bnejoker dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 19h27
  2. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 17h54
  3. [Tableaux] creation site avec php pur maintenance
    Par eleve36 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/02/2007, 19h11
  4. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39
  5. [Sécurité] Masquer une partie de site web avec PHP
    Par Marc365 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo