IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Carrousel FLASH AS3


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Carrousel FLASH AS3
    Bonjour à tous,
    je suis un débutant en FLASH , c'est la première fois que j'en utilise sur un de mes sites.
    Et j'ai donc mis en place le carrousel proposé sur ce site :
    http://www.ligams.com/Publications/S...usel-Flash-AS3
    le problème c'est que je n'arrive pas à charger des XML différent de icons.xml, car j'en génère un différent en fonction de mes pages du genre : icons_1.xml, icons2_xml , et donc j'utilise les fameuses "flashvars" mais le flash ne le prend pas en charge, j'imagine que je ne l'utilise pas de la bonne manière...

    avez vous besoin d'un morceau de code ? qu'en pensez vous?

    merci d'avance pour vos réponses.
    cordialement;

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le script swfobject, c'est beaucoup plus simple pour transmettre des variables de html à flash.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
     
    var flashvars = {
      name1: "hello",
      name2: "world",
      name3: "foobar"
    };
    var params = {
      menu: "false"
    };
    var attributes = {
      id: "myDynamicContent",
      name: "myDynamicContent"
    };
     
    swfobject.embedSWF("myContent.swf", "myContent", "300", "120", "9.0.0","expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
     
    </script>
    2 tutoriels sur swfobject avec des exemples :
    video tutoriel sur swfobject

    documentation swfobject
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je vais essayer dès ce soir et je vous tiens au courant.
    En attendant voici de quelle manière j'ai placé ma flashvars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
                    <script language="javascript">
                        if (AC_FL_RunContent == 0) {
                                alert("Cette page necessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
                        } else {
                                AC_FL_RunContent(
                                        'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
                                        'width', '100%',
                                        'height', '100%',
                                        'src', 'carousel_as3',
                                        'quality', 'high',
                                        'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
                                        'align', 'middle',
                                        'play', 'true',
                                        'loop', 'true',
                                        'scale', 'showall',
                                        'wmode', 'window',
                                        'devicefont', 'true',
                                        'bgcolor', '000000',
                                        'id', 'carousel_as3',                                   
                                        'name', 'carousel_as3',
                                        'menu', 'true',
                                        'allowFullScreen', 'false',
                                        'allowScriptAccess','sameDomain',
                                        'movie', 'carousel_as3',
                                        'salign', ''
     
                                        ); //end AC code
                        }
                    </script>                
                    <noscript>
                        <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="1000" height="300" id="carousel_as3" align="middle">
     
                        <param name="flashvars" value="url=icons_2.xml" />
                        <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                        <param name="allowFullScreen" value="false" />
                        <param name="movie" value="carousel_as3.swf" />
                        <param name="quality" value="high" />  
                        <embed src="carousel_as3.swf" quality="high" width="600" height="300" name="carousel_as3" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
     
                        </object>
                    </noscript>
    donc on voit bien la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="flashvars" value="url=icons_2.xml" />
    mais qui semble n'avoir aucun effet sur mon carrousel.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En fait jsuis bête, le <noscript> n'était exécuté que si le javascript était désactivé, j'ai donc tout retiré et laissé juste ce qu'il y a entre les balises <object></object>
    du coup ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 11h30
  2. formulaire flash as3/php
    Par ions dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 10h51
  3. S'initier à Flash/AS3
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo