IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

RDC Reports Designer Component - Crystal 2008


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RDC Reports Designer Component - Crystal 2008
    Bonjour à tous,

    Je développe une appli Delphi a partir de laquelle je dois éditer des états qui sont faits avec CR 2008.

    En fouillant sur le net, j'ai vu qu'il n'existe pas (plus ... ?) de Reports Designer Component après Crystal XI... ce qui évidemment ne m'arange pas du tout

    Vu sur le net :
    L’intégration des rapports à l'aide du Report Design Component (RDC) n’est plus possible. Le composant RDC n'est plus fournit avec Crystal Reports 2008.
    Seuls les composants .Net ou java restent.

    Etes-vous confronté au problème ? Comment avez-vous fait ? Ou comment feriez-vous ?

    Si vous avez besoin de précision de ma part, n'hésitez pas à me demander.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Confrontez au même problème, mon responsable a utilisé Visual Studio pour créer un objet InterOp COM à partir de l'assembly .NET

    Je n'ai pas plus de détails, pour le moment, ce n'est que des essais, mais semble que de toute façon, il y aura une perte d'intégration de CR !

    Ce choix de BO montre bien leur logique de géant qui ne s'accorde qu'avec les géants !

    Je trouve que les outils de Reporting, peu importe lesquels, cela reste la partie la plus pénible d'une application, Delphi qui change Quick vers Rave, une opération couteuse pour ceux qui ont migré mais bcp ont continué en achetant séparément QR5
    Pour avoir tester plusieurs outil, Report Builder, reste l'un des plus pratiques !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je craignais...

    Je vais fouiller côté interop aussi... Si des fois quelqu'un à d'autres pistes, je reste preneur !

    Merci à vous

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je reviens sur le sujet...

    Après quelques fouilles sur le net, le principe serait donc de créer une dll .Net, d'inclure ensuite cette DLL dans le projet Delphi ?

    Ce serait donc cette DLL qui ferait l'interface entre mon appli delphi et Crystal Reports 2008 ?

    Vous avez des pistes à me donner pour aller dans ce sens ?

    D'avance merci !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour ceux que ça interesse j'ai peut-être trouvé une piste. Je ne suis pas fortiche en Anglais mais il me semble que le doc ci-après contient des éléments de réponses !

    A+
    Images attachées Images attachées

Discussions similaires

  1. [CR XI] Crystal Reports et Windows Server 2008 R2
    Par ragu23 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 12h27
  2. Comment intégrer le Designer de Crystal report dans Delphi 5
    Par Nolwena dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 20h02
  3. Crystal 2008 : qui se lance ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 10h56
  4. [Divers] Crystal Report Developer version XI et version Crystal 2008
    Par Sabine62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 15h19
  5. Report design not valid
    Par AsyNew dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo