IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[rave report 5.0] afficher le resultat d'un calcul


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [rave report 5.0] afficher le resultat d'un calcul
    bonjour,
    Je souhaite faire un calcul de TVA sachant que j'ai le montant HT.
    J'utilise donc un composant CalcOp mais je n'arrive a lui faire afficher le resultat de l'operation. Il faut apparemment renseigner DestParam...Mais je ne sais pas comment inserer un DestParam.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    avec le concepteur rave tu crées un paramétre (TVA par exemple) dans la propriété Parameters

    dans ton composant calcop tu mets TVA comme DestParam

    et sur ton état tu mets un datatext dont le datafield est ton paramétre TVA

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour tes renseignements.

    J'ai un autre petit probleme:
    je souhaite calaculer la somme total de ma facture..
    J'utilise donc un CalcOp mais le resultat affiché est à chaque fois 0 alors que ce n'est pas cela. Il doit y avoir une propriété que je ne renseigne pas..

  4. #4
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai pas le temps d'essayer mais moi j'utiliserai un composant CalcTotal au lieu d'un calcop, avec runningtotal à true pour remettre à 0 après chaque édition

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui excuse moi j'utilise bien un CalcTotal..

    Mais il me met un total par défaut = à 0

    il ne fait pas les additions.

  6. #6
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    as tu renseigné dans calcvar le composant calcop à cumuler ou dans datafield le champ à cumuler?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    je suis un debutant,
    Ou se trouve le composants CalcTotal et calcop,
    A+

  8. #8
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    dans l'onglet etat du concepteur rave

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui oui il me semble bien (je ne peux pas verifier, je ne suis plus o boulot!) mais j'en suis quasiment sur!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai vérifié. Ces propiriétés sont bien remplies...
    J'ai tout refait à 0 et ca ne marche tjs pas mais avec un autre champ.
    Quelqu'un peut il me donner la demarche à suivre ainsi que les propriétés à renseigner SVP.

    Merci.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bjr
    SVP j'ai un prbleme similaire au cas où une solution a deja ete trouvée pur celui ci! En effet je travaille sous rave Report 5.0 . ce que je veux faire c'est trouve un solde style Resultat = somme des entree - somme des sortie . j'utilise à cet effet deux composants calctotal (entree et sortie) et un calcop mais la repnse que j'obtiens contre tout attente est 0.je me dis que le probleme vien des composant calctotal que je sais pas peut etre comment utiliser. Parceque j'ai essayer d'afficher le resultat de caltotal(entree) mais j'ai 0 coe reponse alors qu'en utilisant calctext j'ai la bonne reponse. Quelqu'un peut il m'aider? ou me montrer comment utiliser le composant calctotal!
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2014, 16h57
  2. Editions XMLRAD 7 - Rave Report
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 16h06
  3. [Rave report] RVSystem
    Par Guile dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2004, 17h32
  4. [Rave Report][StringField]
    Par PpPool dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 22h34
  5. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo