IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Réaliser des cahiers des charges avec des documents à tiroir


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Coordinateur SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur SSI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réaliser des cahiers des charges avec des documents à tiroir
    Bonjour !!

    je suis un petit nouveau sur le forum.
    Heureux-oli, je viens de lire votre tuto sur les documents à tiroir. Il est très intéressant, et m'a permis d'ouvrir des pistes pour mon projet.

    A ce sujet, je travaille dans le monde de la sécurité incendie, je réalise des cahiers des charges à longueur de journée...
    Mon projet porte sur la création d'un cahier des charges "type", variable et modifiable en fonction du type et de la catégorie de mon système de sécurité incendie (texte réglementaire différent en fonction du type, donc cahier des charges différent...).

    Par exemple, un système de sécurité incendie (SSI) de catégorie A implique énormément d'exigences réglementaires et normatives (donc beaucoup de texte et paragraphe dans mon cahier des charges). Alors qu'un SSI de catégorie E implique que très peu d'exigences réglementaires et normatives (donc moins de texte et paragraphe...).

    L’intérêt réside pour le rédacteur de simplement "cocher" le type du SSI (dans un userform), et les exigences réglementaires et normatives s'insèrent automatiquement dans le cahier des charges.

    Donc pour résumer, le rédacteur coche telle ou telle fonction, valide, et le texte réglementaire s'écrit au bon endroit, dans le bon chapitre de mon cahier des charges.

    J'ai lu beaucoup de tuto, je crois comprendre qu'il faut que j'utilise des champs ou signets mais je ne sais pas trop comment m'y prendre...

    Merci de tes (ou vos) conseils !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça devient un peu plus complexe.
    On se retrouve en plus d'un document Word devant une base de données.
    On peut extraire les données avec une requête en fonction des choix.

    Par rapport à mon tuto, on se retrouve avec un niveau de complexité un peu plus élevé.

    C'est à toi de voir si tu compte t'investir dans cette démarche.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Coordinateur SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur SSI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je comprends bien que ce type de démarche est compliquée mais reste mon but, gagner du temps, et une facilité de travail avec un minimum de données.

    Cela fait maintenant deux à trois mois que je suis en pleine recherche... et je m'embrouille un peu les pinceaux dans la technique !!..

    Aurais-tu quelques pistes à me proposer pour un début ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    si tu pouvais donner un exemple précis, ce serait plus facile pour te donner une voie pour ne pas se perdre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Coordinateur SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur SSI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de créer un petit Word, comprenant une partie de mon cahier des charges, avec des commentaires pour bien comprendre mon projet.


    Merci encore pour cette aide !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Benirobi,

    Je pense (avec ton exemple) que le document à tiroir de Heureux-Oli semble adapté (et que tu n'as peut-être même pas besoin de base de données).

    @+

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Coordinateur SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur SSI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Sepia,

    effectivement, le document à tiroir est une bonne solution à mon avis.
    Cependant, je ne sais comment insérer les "données" dans un paragraphe précis...
    Par où dois-je commencer ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En utilisant un signet pour se positionner dans le document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Document tiroir
    Heureux-oli bonjour,

    Je relance cette discussion un peu vieille. J'aimerais à partir d'un document word "Bibliothèque" ou "Base de données" rempli de différents articles créer des documents word en choisissant les différents articles que je souhaite insérer dans mon document Word.

    J'ai utilisé votre tuto : http://heureuxoli.developpez.com/off...cument-tiroir/

    Mais ça coince quelque part je ne sais pas où, mais ma liste reste blanche et vierge, je crois que je ne comprend pas très bien la manipulation suivante :

    Après avoir créé notre UserForm, nous allons remplir la liste de choix lors du chargement de ce UF. Pour y parvenir, nous utiliserons l'évènement Initialize.
    Dans cette procédure, nous allons parcourir le document pour en récupérer les paragraphes et scinder ces paragraphes en utilisant le caractère "-" et la fonction Split.
    Nous allons avoir besoin de deux variables tableaux, une variable document et un entier qui servira pour l'index du paragraphe.

    L'étape suivant sera l'affectation du document contenant les paragraphes à l'objet document. J'ai mis ce document dans le répertoire Temp du disque C par facilité.

    À l'aide d'une boucle, nous allons récupérer le contenu des paragraphes pour remplir la liste.


    Est-ce qu'une aide serrais possible ? Cela m'avancerais énormément dans mon travail.

    Cordialement

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu coinces où, si tu suis pas à pas le tuto, tu devrais obtenir un résultat et partant de là, tu peux modifier pour arriver à tes fins.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [Data] Faire des requêtes en dur avec des DAO
    Par hocinema dans le forum Spring
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 09h50
  2. [EJB MDB] Répartition de charge avec des MDB crées dynamiquement
    Par Mikrob dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 17h59
  3. Page chargée avec des variables $_GET
    Par zakuli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 11h12
  4. probleme avec des filtres de recherche sur des dates
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 10h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo