IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Evènement] 04-06 Novembre : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut [Evènement] 04-06 Novembre : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com
    Mis à jour (28/11/2011) :

    Le compte rendu du week-end est disponible. Vous pouvez y retrouver :

    • une description de chaque projet ;
    • un pack contenant les jeux réalisés ;
    • un avis des participants sur l'événement.

    Bonne lecture

    -----

    Annonce originale :

    Amies programmeuses, amis programmeurs,

    Vous en rêviez, il est de retour! J'ai l'honneur de vous annoncer que le second week-end de développement de jeux vidéo est renouvelé. C'est avec une immense joie que je vous invite à venir programmer un jeu sur une durée d'un week-end. L'idée est d'utiliser le chat de Developpez.com comme lieu où vous pourrez partager vos avancements, vos soucis, vos frustrations, vos idées à propos de votre jeu ou celui des autres participants. Tout cela dans la bonne humeur et le plaisir de programmer.

    Le lien du chat : http://chat.developpez.com

    Pour ceux qui veulent un code de base permettant de démarrer directement sur la création du jeu vidéo :
    - C++/SDL
    Cette année, un deuxième code est proposé, basé sur le "NEngine" de LittleWhite:
    - NEngine (C++/SDL) (Lien HTTP)
    Pour vous donner une idée, le NEngine a été utilisé dans un Tetris et est aussi utilisé dans le projet OpenAWars
    (Les créateurs de ces deux code de base seront présents durant l'évènement).

    Pour rappel, l'idée est de programmer un jeu en un weekend, commençant le vendredi soir et finissant le dimanche à minuit. Chaque groupe (que le groupe se compose d'une personne ou de plusieurs) fera son propre jeu sur n'importe quelle plateforme. En gros, vous programmez ce que vous voulez, quand vous voulez mais vous commencez vendredi soir et vous terminez dimanche soir :-).

    Que nous soyons clairs : nous accueillons tous les niveaux! Vous n'avez jamais programmé un jeu graphique ? Faites un jeu texte si vous voulez, ou tentez quelque chose de simple ! Vous pensez n'arriver à rien, venez discuter avec nous sur le chat et on trouvera un jeu à faire.

    Que nous soyons encore plus clair : en un weekend, une personne "normale" programmera sûrement 6h le vendredi soir, 8h le samedi et 8h le dimanche. Cela fait 22h en tout ce qui veut dire que le jeu doit être petit, simple et juste amusant à faire ;-). N'essayez pas de faire quelque chose de trop compliqué, c'est probablement plus intéressant de faire un mini-jeu qui fonctionne correctement à la fin, qu'un super MMORPG qui a simplement un écran de menu sans rien derrière ;-).

    Aucune limite d'heures ou minimum. Vous venez quand vous voulez sur le chat pour partager votre code, vos images, vos conseils ou questions.

    Je serai, aussi souvent que possible, sur le chat de developpez.com pendant le weekend afin d'aider ceux qui ont besoin d'aide :-).

    Le but de ce weekend : aucun, à part se prouver que l'on peut programmer un jeu en un weekend.

    Qui vérifiera que vous ne trichez pas ? Personne, ce n'est pas un concours. Vous pouvez travailler à plusieurs sur un projet, vous pouvez être seul, vous pouvez venir sur le chat pour trouver quelqu'un avec qui travailler.

    Je vous conseille par contre de choisir quelque chose de simple à faire. Un weekend est rapidement passé et on doit s'arrêter à minuit le dimanche. Encore une fois, aucune compétition, c'est pour l'amusement du groupe que je propose ceci ! C'est l'occasion de vous changer un peu l'esprit en codant quelque chose de différent. Vous pouvez même essayer de programmer un concept amusant que vous aviez en tête depuis quelques mois.

    Je vous conseille d'utiliser le NEngine si vous ne voulez pas perdre trop de temps à réimplémenter les fonctions d'appels à la SDL (soit pour charger / afficher des images, lire des fichiers sons, faire des animations et avoir des fichiers Bitmap).

    Avant qu'on ne nous demande les règles, soyons clair :

    - La seule règle est qu'il n'y a pas de règles.
    - Si vous voulez faire quelque chose à partir de rien, faites-le !
    - Si vous voulez utiliser une bibliothèque comme SDL pour l'affichage, allez-y !
    - Si vous voulez utiliser un moteur 3D comme Irrlicht, foncez !

    Personnellement, je vais faire un jeu 2-D avec mon NEngine. Quel jeu exactement ? Je ne sais pas encore :-) , mais j'ai des idées et surement trop pour moi, alors si vous en voulez, n'hésitez pas à demander.

    On commencera donc le Vendredi 4 Novembre à 18h et on arrêtera le dimanche à minuit !

    Je ne peux pas donner précisément mes horaires de présence, mais je peux vous dire que je serai là le plus longtemps possible. Pour vous donner une indication, voici tout de même les horaires auxquels je pense être disponible:
    Vendredi soir : de 18h à 0h
    Samedi : de 12h à 0h
    Dimanche : de 12h à 0h

    fearyourself, organisateur de la première édition, sera aussi présent.

    Pour résumer :
    - Venez programmer votre jeu sur le chat.developpez.com
    - Il y aura un salon spécial pour tout ca, de toute façon, allez dans le salon où je serai ;-)
    - Je serai présent, la majorité du temps
    - Il n'y a pas de règles sur ce que vous faites, vous le faites pour vous ;-)
    - Si vous êtes débutant, faites un jeu facile en mode texte ;-)
    - J'aiderai comme je peux tout le monde, autant que je peux aider

    IMPORTANT :
    Petite remarque sur le contenu des jeux et les discussions sur le chat de developpez.com : tout ce que vous publiez doit respecter les règles du chat et la netiquette.

    Merci et à ce weekend sur le chat de developpez.com,

    LittleWhite
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut


    Bon et sinon on a le droit de commencer la conception et/ou de faire un peu de R&D en prevision ? ou c'est pas fair-play ?
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ange_blond Voir le message
    on a le droit de commencer la conception et/ou de faire un peu de R&D en prevision ? ou c'est pas fair-play ?
    Comme l'a précisé LittleWhite, tu es totalement libre de ce que tu fais: ce n'est pas un concours, il n'y a rien à gagner, etc... Donc après c'est à toi de voir où tu poses ta propre limite.

    Perso je ne trouverais pas anormal de se renseigner sur le sujet en amont, de préparer son environnement, voir même de poser quelques lignes de code avant pour certaines parties en périphérie du jeu. Mais c'est sur que si tu commences vendredi avec 50% de ton code déjà écrit, l'exercice perd beaucoup de son intérêt amha.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ange_blond Voir le message


    Bon et sinon on a le droit de commencer la conception et/ou de faire un peu de R&D en prevision ? ou c'est pas fair-play ?
    http://www.developpez.net/forums/d88...m/#post5011411



    Pis histoire de respecter le fair play... on a le droit de prendre un peu d'avance ? pas sur du code mais sur des textures, objets, etc... je suppose que non mais si je pose pas la question je suis pas fixé ;-)
    Réponse :

    Y a pas de règles vraiment, tu peux commencer à y réfléchir, trouver les textures, tout ce que tu veux avant. Je trouve que commencer le codage avant va à l'encontre du principe, mais il n'y a pas de régles.

    Tant que le weekend se passe tranquillement et dans la bonne humeur, c'est le plus important.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ca a l'air chouette

    Je suis développeur web donc je ne connais rien au C++, mais si d'autres événements du même genre sont prévus, j'y participerai avec plaisir

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par 17795 Voir le message
    Ca a l'air chouette

    Je suis développeur web donc je ne connais rien au C++, mais si d'autres événements du même genre sont prévus, j'y participerai avec plaisir
    Peut être que je n'ai pas été assez précis. Il n'y a aucune obligation de langage. Même, je serai ultra heureux de voir un jeu en JavaScript ou HTML 5 ou je ne sais pas trop quel autre langage
    L'évènement est ouvert à tout les langages, mais malheureusement je ne peux pas fournir de framework pour tout langages / technologies
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par 17795 Voir le message
    Je suis développeur web donc je ne connais rien au C++, mais si d'autres événements du même genre sont prévus, j'y participerai avec plaisir
    Viens participer : comme Alexandre le dit, c'est réservé aux jeux, peu importe la religion ou la chapelle vénérée. Et puis, il faut bien prouver qu'on peut faire d'excellents jeux Web ! (Non, le Web ne doit pas rester le parent pauvre du jeu vidéo).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par 17795 Voir le message
    Ca a l'air chouette

    Je suis développeur web donc je ne connais rien au C++, mais si d'autres événements du même genre sont prévus, j'y participerai avec plaisir
    Il n''est jamais trop tard pour s'y mettre
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour, juste une petite question sur la durée :
    ceci est un week-end de programmation 'en commun', de ce fait on est limité au week-end ? Le projet peut-il déjà être en court de prog et non terminée à la fin du week-end ?

    Je suis actuellement étudiant et nous devons réaliser (moi et on équipe) un projet en C/CGI (site web), or dans le cadre ou ce projet serait un jeu je pense "m’inscrire" à ce petit rendez-vous ...

    Merci de vos réponses, et à bientôt !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Comme la dit littlewhite il n'y a pas de règle. Le but est surtout (corriger moi si je me trompe) de réunir des développeurs de jeux pour travailler ensemble et animer la communauté ce qui est une très bonne chose. Même si je pense que le profil type est toute personne ayant et sachant utiliser un moteur et étant prêt à coder un jeu aux objectifs réalistes, tu as toute ta place ici.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pour vous donner des idées à la fois de la diversité des technos pouvant être utilisées, des niveaux, des idées de jeux, de l'avancée au bout du week-end (fini ou non), le listing du premier évènement jeux est à votre disposition :
    [WE Jeu du 26-28 Février 2010] Index des projets
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok merci des infos

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    J'ai passé une annonce sur le forum du GCN qui organise souvent un évènement similaire, afin de rassembler le plus de monde.
    Un rapprochement des communautés, voire une organisation du "concours" de manière commune pourrait être intéressant.
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de baxou087
    Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoDDiB Voir le message
    voire une organisation du "concours" de manière commune pourrait être intéressant.
    Concours? Qui a parlé de concours?

    Désolé pour cette interférence, mais je trouve ton post sur le forum du CGN peu clair, voir trompeur.

    Un concours implique une concurrence, une victoire, une gloire. Mais ici le seul prix est le plaisir de participer et partager!

    De plus le fait de parler de cet event en terme de concours risque de rebuter ceux qui ne possèdent pas de connaissances techniques "poussées" alors que, bien au contraire, tous les niveaux sont invités à participer.
    A force de trop vouloir avancer on en oublie d'être idiot

    Ne m'en veuillez pas pour les fautes d'accentuation, mais Qwerty oblige et j'aime Qwerty


    La douleur de la colere ne se situe pas dans la peur, mais plutot dans ce qu'on ne peut accepter.

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par baxou087 Voir le message
    Concours? Qui a parlé de concours?

    Désolé pour cette interférence, mais je trouve ton post sur le forum du CGN peu clair, voir trompeur.

    Un concours implique une concurrence, une victoire, une gloire. Mais ici le seul prix est le plaisir de participer et partager!

    De plus le fait de parler de cet event en terme de concours risque de rebuter ceux qui ne possèdent pas de connaissances techniques "poussées" alors que, bien au contraire, tous les niveaux sont invités à participer.
    Effectivement les guillemets ici présentes ne le sont pas sur mon post du GCN.
    My bad, je corrige de suite.
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Ca doit être un standalone ? Je verrais bien un jeu ajouté à un serveur Minecraft (avec Bukkit qui n'est pas si difficile d'utilisation).

  17. #17
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grimly Voir le message
    Ca doit être un standalone ? Je verrais bien un jeu ajouté à un serveur Minecraft (avec Bukkit qui n'est pas si difficile d'utilisation).
    Bonne idée!

    Je n'y avais pas du tout pensé à la partie modding. Je dirai, vous pouvez faire un mod (ou tout autre forme de création qui s'ancre à un jeu).
    Tant que vous vous amusez pendant ce week-end

    Par contre, sachez que si vous faites un mod, il se peut que vous n'ayez pas (ou peu) d'aide d'un point de vue technique, car vous entrez dans de la programmation très spécifique (enfin, je crois). (Du moins, je ne sais pas faire un mod, et encore moins pour Minecraft)

    En tout cas, vous êtes le bienvenue et si vous avez besoin, vous aurez des retours sur votre création (par exemple, des suggestions, des avis, ...).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #18
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonne idée

    J'en ai profité pour regarder le NEngine, félicitations pour le boulot effectué.
    Par contre j'ai eu un problème pour lancer le programme de démo en mode Release / Release SDL, il a fallu que je rajoute l'include SDL.h avant la définition de main() comme indiqué ici : http://wiki.libsdl.org/moin.cgi/FAQW...main.27.22_...

    A+

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Personnellement, si j'arrive à me libérer pour le weekend (il est question de m'envoyer outre-atlantique ce weekend là), je serai en train de faire nouvelle partie pour mon jeu.

    Donc un sous-projet dans un projet, ce qui rejoint le monde du modding. Je n'y vois aucun inconvénient, bien au contraire :-)

    Jc

  20. #20
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par rmdak Voir le message
    Bonne idée

    J'en ai profité pour regarder le NEngine, félicitations pour le boulot effectué.
    Par contre j'ai eu un problème pour lancer le programme de démo en mode Release / Release SDL, il a fallu que je rajoute l'include SDL.h avant la définition de main() comme indiqué ici : http://wiki.libsdl.org/moin.cgi/FAQW...main.27.22_...

    A+
    Ah ... c'est bizarre ..
    Je suis contre l'inclusion de SDL.h dans le main. Car si je l'inclue, je casse le fait que je fais un moteur / jeu indépendant de la bibliothèque.
    Ça fonctionne chez moi, c'est ce qui m'embête le plus. Quelle EDI utilisez-vous ? Quel système d'exploitation utilisez vous ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [Évènement] 05-07 juillet : développer un jeu en un week-end sur le chat de Developpez.com
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 50
    Dernier message: 08/10/2013, 10h37
  2. [Evènement] 26-28 Février : Développer un jeu en un weekend sur le chat de Developpez.com
    Par fearyourself dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 132
    Dernier message: 03/02/2011, 13h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 14h53
  4. Développer un jeu basique
    Par Yu Chin dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 16h14
  5. Cherche Composant pour développer un jeu sous DELPHI 6 ?
    Par baltagi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo