IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Connexion DB avec BlazeDS


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Connexion DB avec BlazeDS
    Bonjour,

    nous utilisons flex avec un serveur tomcat6, blazeDS et un serveur de base de données Sybase.

    Notre appicatif Flex fonctionne avec des modules. Lorsque nous passons d'un module à l'autre, nous fermons les connexions via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerConfig.getChannelSet("xxx").disconnectAll();
    Nous nous rendons compte, que les sessions ne sont pas fermées au niveau de la DB. (On utilise aussi la tomcatLoginCommand pour authentifier les channels).

    Pouvez-vous me dire si vous avez déjà rencontré ce problème? Comment pouvoir fermer les connexions vers la DB?

    Même lorsque nous fermons notre applicatif les connexions sont toujours présentes, seul une fermeture du serveur tomcat kill nos sessions....

    Help US

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Même problème avec un serveur Weblogic et blazeDs.
    Ce poste m'intéresse aussi

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ne pas envoyer une ultime requête au serveur via une méthode lui disant de fermer la connexion à la BDD avant d'envoyer ServerConfig.getChannelSet("xxx").disconnectAll(); ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, mais le problème c'est que la connexion avec la BDD est configurée dans le pool de connexion dans Sybase. Je ne sais pas comment je peux avoir la main dessus.

    Dans mon pool de connexion, j'ai un minimum de connexion à 8, et je peux avoir beaucoup + de connexion dans Sybase...

    Si tu as une idée de la méthode que je pourrais utliser, elle est la bienvenue.

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut,

    normalement avec les pools de connexion, tu as ou tu peux configurer un timeout sur les connexions initialisées.

    Renseigne toi comment tu peux avoir la main sur la config de ce pool et ensuite je pense que ton problème sera résolu

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Re,

    nous avons configuré notre pool de connexion pour pouvoir ouvrir 8 connexions avec un timeout de 10 minutes. Sur le serveur Sybase, depuis ce matin, nous avons 25 connexions ouvertes ...

    Le timeout n'est soit pas envoyé à Sybase ou alors pas interprété par Sybase, ou emvoyé mais pas reçu ...

Discussions similaires

  1. Problème de connexion WMI avec Windows XP
    Par Against Me! dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 09h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11
  3. [web] Connexion http avec ID et PW
    Par Batou dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 08h03
  4. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34
  5. Maintenir une connexion ouverte avec ssh
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo