IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection permanente sauf un sous dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Redirection permanente sauf un sous dossier
    Bonjour,

    Je possède un site qu'on appellera www.monsite.fr que je veux rediriger automatiquement sur www.monsite.com par la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent / http://www.monsite.com
    Cela fonctionne parfaitement!
    Hors je possède un sous-dossier dans mon ftp que je ne souhaite pas rediriger, et qu'on ne peut accéder seulement par www.monsite.fr/dossier.
    J'ai chercher sur le net mais rien de concluant

    Comment je peut procédé??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Je viens de relire se n'est pas très clair! lol
    Le sous dossier /dossier contient un futur CMS.
    Mais je suis obliger de rediriger monsite.fr vers monsite.com.
    Ça m'embête bcp d’ailleurs car payer un hébergement pour un .htaccess ce n'est pas très utile!
    LOL mais je pense que je n'ai pas le choix donc j'aimerai utilisé la partie /dossier qui n'aura aucun lien avec monsite.com.

    Voila mon problème un peu plus clair !

    Merci, juste une piste m'aiderai énormément

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut passer par mod_rewrite pour la redirection car il faut établir un cas d'échappement, chose qui n'est pas faisable avec RedirectXxx. Remplace donc ton RedirectPermanent par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/dossier
    RewriteRule .* http://www.monsite.com [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    La redirection de monsite.fr à monsite.com se passe parfaitement!

    Par contre pour l'accès à monsite.fr/dossier je suis aussi rediriger vers monsite.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En effet, petit bug de la réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) http://www.monsite.com/$1 [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Eu en faite je pense que je me suis mal exprimé
    Merci de ton aide mais je ne cherche pas à être rediriger vers monsite.com/dossier.
    Mais simplement lorsque je lance ma requête www.monsite.fr/store, je voudrais (si possible) rester sur monsite.fr/store et ne pas être rediriger vers le .com

    Peutêtre ce n'est pas possible (je ne sais pa )

    Merci encore de ton aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce n'est peut-être pas la bonne réponse mais pour simplifier, je n'ai mis dans mon dernier message que la seule ligne à modifier. Il faut en fait garder les 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/store
    RewriteRule (.*) http://www.monsite.com/$1 [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Tout interdit sauf un sous-dossier
    Par Shimrra dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 23h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 22h28
  3. Redirection permanente de sous domaine
    Par zulkifli dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 08h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 19h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo