IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sharpdevelop Discussion :

La palette des composants a disparu ! Comment la faire réapparaitre ? [Débutant(e)]


Sujet :

Sharpdevelop

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut La palette des composants a disparu ! Comment la faire réapparaitre ?
    Bonsoir,

    Problème de débutant :

    J'ai installé Sharpdevelop, au départ je voyais bien la palette des composants puis en voulant la mettre à droite j'ai fini par la faire disparaitre ! Je ne parviens plus à la faire réapparaitre !

    J'ai même réinstallé le logiciel après l'avoir désinstallé mais tout reste comme je l'avais laissé avant la désinstallation, manifestement celle-ci n'était pas complète... Je ne vais quand même devoir formater le disque dur ?

    Auriez-vous une solution ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je connais pas trop SharpDevelop, mais si ça ressemble un peu à Visual Studio il doit a priori y avoir un menu "Affichage" ou "View", dans lequel tu as sans doute une option "Boite à outils" ou "Toolbox" ou un truc comme ça...

    EDIT: à vue de nez je dirais View > Tools


    Sinon, tu peux essayer de localiser le fichier avec les paramètres utilisateur et le supprimer. Sans doute dans "%USERPROFILE%/AppData/Roaming/SharpDevelop" (ou "%USERPROFILE%/Application Data/SharpDevelop" sous WinXP)

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    En VS tu as aussi Tools/ Import/Export Setting où tu peux effacer les setting

    Peut-être essayer "Control Alt X" c'est le shortcut en VS
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Merci à vous deux.

    J'ai fait plusieurs fois "Affichage-> Outils" sans succès et parfois l'onglet "Outils" apparaissait avec écrit à l'intérieur "Aucun outils de disponible pour ce document". Par contre curieusement quand je lance l'exécution d'un projet la palette réapparait...

    Je me suis alors dis qu'il fallait donner le focus à la form et ensuite faire "Affichage-> Outils" cela ne marchait pas au début mais aprés en mettant l'onglet "Outils" à droite ou à gauche cela a fini par fonctionner...

    Enfin bref merci et problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Palette des composants JSF disparu
    Par Manuchao14 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 22h32
  2. [bcb6]palette des composants
    Par lucky31 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 16h22
  3. problème avec ma palette des composants
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 14h35
  4. La Palette des composants ne s'affiche pas
    Par mouna201 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 16h27
  5. Personnaliser Delphi -> palette des composants
    Par zax-tfh dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo