IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chmod peut-il provoquer une erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Chmod peut-il provoquer une erreur
    Dans une application php, il y a envoi de fichier dans un dossier du serveur.
    Les droits en écriture existant sur la plupart des hébergements, tout fonctionne pour le mieux.
    Quelques uns ont des droits plus restreints. Donc appliquer cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod("/somedir/somefile", 0644);
    Peut-il y avoir génération d'un message d'erreur suite à un paramétrage serveur faisant que
    • la commande chmod est refusée
    • le 644 est proscrit
      ...


    Et comment éviter l'affichage de ce message d'erreur
    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui ca arrive quand tu n'as pas les droits pour le modifier, je pense qu'un is_writable te donnera la reponse, (logiquement, j'ai pas testé)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Threads] Savoir si un thread a provoqué une erreur
    Par anykeyh dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h12
  2. msaccess a provoqué une erreur dans KERNEL32.dll
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 14h32
  3. Cells (1,1) provoque une erreur
    Par Opo dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 16h29
  4. [SGBD] mysql_fetch_array provoque une erreur
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h20
  5. Select Case provoque une erreur
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo