IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Eclipse + Tomcat v7.0 Problème page index.html et redirection via le web.xml ? [Débutant(e)]


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Eclipse + Tomcat v7.0 Problème page index.html et redirection via le web.xml ?
    Bonjour a tous,

    Voila je vous explique j'apprend le JEE a l'aide de tuto et de livre dessus seulement aucun de ces tuto est baser sur les derniéres version donc je dois bidouiller un peu.

    Explication du probleme Lorsque j'execute le code le navigateur me retourne " Hello World " seulement je n'est aucun phrase qui est censer me retourner cela.

    J'ai un fichier de class nommer -> DoIt <- celui ci est censer m'afficher test de la fonction DoIt via la méthode doget (HttpServlet Request response etc....).

    Dans mon web.xml je declare bien mes servlet de redirection mon url pattern etc ..


    Question :

    - Ou mettre les pages html dans l'architecture eclipse ?

    - Est on obliger d'exporter un .jar pour mettre dans le WEB-CONF->lib> ?

    - Pourriez vous m'indiquez ou je peut éventuellement trouver un tutoriels baser sur les derniéres version ?

    Merci d'avance.

    Bonne journée

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour. Tu es sur que tu executes le bon projet? N aurais tu pas créé un autre projet avant qui affiche "Hello World" ? Fais une recherche dans ton workspace de cette phrase . Pour les pages html, tu peux les mettre dans webContent ou web-inf. Des pros du site te repondront surement mieux. Par contre, Je ne comprends pas trop ce que tu entends par exporter un jar pour le mettre en librairie. Ne serait ce pas plutot importer un jar qui est une librairie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Voila je te remercie pour les quelque petite vérification à effectuer donc en ce qui concerne le "Hello World" je ne trouve rien dans mon workspace en revanche dans les dossier de Tomcat il y a une page avec cela.

    J'ai pu lire sur le Net qu'il fallait rediriger le workspace d'eclipse vers celui de Tomcat seulement lorsque je fait cela il exécute mais page HTML mais toujours pas ma servlet qui est censé m'afficher un message dans le DoGet.
    Voici le code de ma fonction Test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Test extends HttpServlet {
     
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws IOException, ServletException{
     
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<h1>essais de la fonction do get dans ma class Test</h1>");
    	}	
    }
    Voici le code dans mon fichier web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <web-app>
    	<servlet>
                    <servlet-name>test</servlet-name>
    		<servlet-class>com.supinfo.servlet.Test</servlet-class>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>test</servlet-name>
    		<url-pattern>/essais</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    j'ai vérifier le nom de mon package est correcte .
    Éclipse ne me retourne aucune erreur sur la fonction

    J'ai inclus un fichier HTML dans le WEB-CONF, celui -ci est bien afficher dans mon navigateur en revanche des que je tape cette URL: localhost:8080/essais il me retourne une erreur 404.

    Donc voila toujours a peu prés au même point.

    Merci de me donner des infos sur comment afficher ma page HTML et en cas d'erreur m'afficher "essais de la fonction do get dans ma class Test".

    Bonne journée a tous.

    Merci d'avance

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Et le nom de ton projet dans lequel tu stockes tes fichiers est ?

    Enfin, si tu vas dans l'onglet "Servers" d'eclipse et que tu cliques sur ton serveur tomcat, il y a bien un nom qui apparait relatif au projet dans la liste de ce qui a été déployé. Et normalement pour lancer ce projet c'est : localhost:8080/nomProjet .

    Et donc, je dirais que pour accéder à ta servlet, il faudrait utiliser l'url : localhost:8080/nomProjet/essais . En effet, si tu marques directement : localhost:8080/essais, tomcat va chercher un projet qui s'appelle "essais" et non pas la servlet. Sur tomcat tu peux déposer plein de projets, ce n'est pas exclusivement réservé à un projet.

    Mais bon je ne suis pas un expert... Je suis sur que d'autres te diront sans problème.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Voila donc avant de remercier vinou94400 je vais expliquer comment j'ai procéder.

    Donc après plusieurs heures d'acharnement pour trouver comment faire j'ai enfin trouver mon erreur, enfin MES erreurs.

    Donc avant d'installer Éclipse pour JEE développer j'avais une ancienne version qui ne faisait que le JAVA donc avec un workspace etc... mais que j'avais modifier le chemin du dossier.

    Quand j'ai installer Éclipse JEE développer je me suis dit je vais récupérer mon workspace que j'avais avec l'ancien Éclipse.Seulement le problème est que dans Tomcat je ne lui avait pas indiquer le chemin donc par défaut il chercher un dossier Workspace qui ne trouver jamais.

    En ce qui concerne le "Hello World" cela venait d'un fichier présent dans Apache que j'avais modifier il y a longtemps .

    Quand j'ai vu tout ce bordel je n'est pas chercher a comprendre j'ai tout désinstaller et je dirait même j'ai formater le PC complet car il en avait grand besoin.(mysql,xamp,wamp,oracle et Tomcat ) le PC commencer a en avoir un peu marre de gérer les ports.

    La je suis repartis sur de bonne bases:
    1-installer le JDK
    2-ajout de la variable système PATH
    3-installation de Tomcat v7
    4-Test dans une invite de commande de JAVAC
    5- Test dans un navigateur de Tomcat manager
    CONCLUSION: TOUT EST BON
    6-Installation d’Éclipse JEE développer
    7-création du projet et d'un fichier HTML
    8-Test ERREUR 404
    Donc relecture du post que j'ai fait "celui-ci"
    9-vérification de la réponse de vinou94400

    et la BINGO ça fonctionne

    Donc en résumé :

    - Faire attention au emplacement du dossier Workspace entre différente version d’Éclipse.
    - Oubliez pas d’aller chercher le dossier du projet avant le fichier dans l'URL.

    Ah oui aussi j'allais oublier après avoir réinstallez mysql et oracle j'ai du modifier le fichier de conf de Tomcat pour qu'il aille chercher directement l'adresse IP 127.0.0.1 a la place de localhost car sinon il y a conflit.

    MERCI a vinou94400

    Voila sujet résolu merci au membre de développez qui suive et participe a la vie d'un site comme celui-ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse / Tomcat / Struts] Impossible d'afficher index.html
    Par scourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 17h23
  2. forcer chargement page index.html dans nouvelle fenêtre et pas nouvel onglet
    Par vanessatonton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 15h42
  3. Erreur d'encodage de contenu - Page index.html sur Firefox
    Par riversatile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 10h46
  4. [Spip] Problème avec index.html
    Par Holin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo