IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Créer une redirection


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Créer une redirection
    Salut,

    J'ai une application web qui utilise uniquement des chemins relatifs, et je ne peut pas debugger directement sur la cible (linux embarqué).

    Mon idée serait de lancer l'appli en debug sur mon serveur (windows ou linux), avec un script php qui ferait la redirection vers l'IP du linux embarqué

    Comment je peut arriver à faire cela?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par link66 Voir le message
    Mon idée serait de lancer l'appli en debug sur mon serveur (windows ou linux), avec un script php qui ferait la redirection vers l'IP du linux embarqué
    Je n'ai pas du tout compris ce que tu cherches à faire. En quoi c'est différent de simplement installer le site dans une document root d'un Wamp, EasyPHP ou Lamp ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    En quoi c'est différent de simplement installer le site dans une document root d'un Wamp, EasyPHP ou Lamp ?
    Parce que les scripts utilisés sont compilés pour un ARM, et utilisent des librairies, une interface pour la visu, des fichiers, ...

    Pour être plus clair, admettons que j'ai deux machines: la 10.0.0.10, un serveur wamp/lamp, que je peut utiliser pour débugger, et une deuxième machine sur 10.0.0.20, qui contient le linux embarqué.

    Je voudrait qu'en appelant le 10.0.0.10/foo.cgi, cette page me renvoie le contenu de 10.0.0.20/foo.cgi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est bon

    J'ai rajouté un fichier .htaccess sur mon serveur wamp, qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)\.cgi$ http://10.0.10.108/$1\.cgi [QSA,L]
    Toutes les requêtes faites sur le serveur wamp retournent le script de 10.0.10.108

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Rebonjour,

    La redirection marche parfaitement... sauf pour un formulaire qui contient du POST.

    Il y a une solution pour pouvoir passer des données en POST avec de l'url rewriting sur un autre serveur, ou bien je suis dans une impasse?

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es dans une impasse : le protocole HTTP ne précise pas le comportement des navigateurs lorsqu'il y a une redirection sur une requête POST. Généralement, les navigateurs ne refont pas la requête POST après redirection pour des raisons de sécurité (par exemple, pour ne pas poster un login/mot de passe sur un autre site pirate) et se contentent de faire un GET simple. Donc pas de chance

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu es dans une impasse : le protocole HTTP ne précise pas le comportement des navigateurs lorsqu'il y a une redirection sur une requête POST. Généralement, les navigateurs ne refont pas la requête POST après redirection pour des raisons de sécurité (par exemple, pour ne pas poster un login/mot de passe sur un autre site pirate) et se contentent de faire un GET simple. Donc pas de chance
    Ok, dommage, je vais devoir gérer mon problème différemment.

    Merci =)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 13h06
  2. Créer une redirection
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2014, 10h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2012, 17h10
  4. Créer une redirection dans mon application
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 11h59
  5. Script: créer un rép. virtuel pour une redirection d'URL
    Par GentooGeek dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo