IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment organiser un grand nombre de vignettes ? [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment organiser un grand nombre de vignettes ?
    Bonjour,

    J'ai une base de données d'environ 20.000 fiches.
    Je voudrais associer une vignette (jpg d'environ 25ko) à chaque fiche.
    Chaque fiche a un id. J'ai donc donné le même id à ma vignette (par exemple 12423.jpg) et je stocke tout ça dans un répertoire "/vignettes" sur le serveur.
    Tout marche bien mais je doute de pouvoir mettre 20.000 vignettes dans le même répertoire sans problèmes. Cela dit je n'en sais rien.

    Quelqu'un a-t-il une idée de la façon dont je peux organiser tout ça pour avoir un accès de qualité ?

    Merci d'avance si vosu pouvez me donner des pistes.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Aucune raison, j'ai moi même des bibliothèques d'images qui dépassent allègrement les 10k fichiers.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Aucune raison, j'ai moi même des bibliothèques d'images qui dépassent allègrement les 10k fichiers.
    Je pensais que ça posait des problèmes, pas tellement à cause de la taille mais à cause du nombre. Mais si tu as plus de 10k fichiers dans un même répertoire et que ça tient, ça me soulage d'un poids. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# : comment générer un très grand nombre premier ?
    Par FredDidie dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 08h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 06h40
  3. Comment gérer un grand nombre de connexions sur site web ?
    Par onizuka_metal dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 14h49
  4. comment gerer de trés grand nombres ? (> 4 octets)
    Par AliJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2008, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo