IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion ODBC à fichier excel en écriture


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 314
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut connexion ODBC à fichier excel en écriture
    Bonjour,


    est il possible avec une connexion ODBC en écriture à un fichier excel?
    Si oui comment ?


    MErci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux regarder par ici: http://www.connectionstrings.com/excel
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     With wsExcel.QueryTables.Add(Connection:="ODBC;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=localhost; DATABASE=nombase; UID=root;" + "PASSWORD=;", Destination:=wsExcel.Range("B1"), Sql:="requete")
    ce code permet de se connecter pour remplir un fichier excel.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 314
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    une autre question:

    est il neccessaire que le logiciel Excel soit installé pour pouvoir faire une connexion ODBC à un fichier Excel?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA connexion ODBC sous Excel
    Par Lomath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 12h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 16h18
  3. [XL-2003] Peut-on faire un update de table sur une connexion ODBC avec Excel ?
    Par tibofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 19h12
  4. Problème de connexion à un fichier excel
    Par stpaul04 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 00h07
  5. Pb "connexion" sur fichier Excel
    Par splinternabs dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo