IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Module de MAJ pour une application delphi


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Module de MAJ pour une application delphi
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si je poste dans la bonne section du forum (j'espère que oui) mais j'espère trouvé de l'aide
    voilà, dans l'entreprise ou je travail nous commercialisons un programme qui concerne la legislation et la réglementation, ce logiciel est développé en delphi et en paradox 7, le probleme et que je cherche un module de mise a jour via internet (style antivirus) car ce logiciel est amené a être a jour chaque mois (journaux officiels, textes, codes ect...) et pour l'instant on propose la mise a jour via un cd a installer chaque mois, ce qui rends la tache un peu difficile car il faut gérer les clients, les réabonnements ect.. enfin bref, je cherche une solution pour automatisé cette tache et la rendre accessible via internet, c a dire une fois que l'application dececte internet, elle se met a télécharger la maj
    je ne suis pas un développeur averti mais j'essaye de donné un coup de main a mon collegue

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Tu trouvera beaucoup de sujet sur sa ici : Delphi mise à jour

    sa va du simple message invitant à visiter une page jusqu'au système qui télécharge et installe tout.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    le logiciel comporte plusieurs fichiers ? ou c'est juste 1 exécutable delphi ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ce que tu veux mettre à jour, c'est l'application elle-même (l'exécutable), ou bien les données qu'elle utilise (base de données ou fichiers externes) ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu as une solution chez TMS (payante) : http://www.tmssoftware.com/site/wupdate.asp

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Peut être ma solution est trop légère pour ton projet mais bon, je vais expliquer quand même ce que j’utilise :
    Donc, à la création de ma Form principale je récupère dans un Memo le contenu d'un fichier texte hébergé en ligne, contenant le numéro de la dernière version disponible (par exemple 1100 pour v1.1) ; ensuite je vérifie si StrToInt(Memo1.Text) > StrToInt(VersionActuelle) et si OUI, un message indique à l'utilisateur de filer télécharger la dernière version (...).

    C'est léger et simple à implanter mais, je vous l'accorde, un peu rustique...
    Sinon comme indiqué par Philnext, le composant TWebUpdate de TMS semble très bien (et pas bien cher).

    Sujet intéresant.
    Bon courage.

    Beny

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Bjr,

    Tu peux implanter cela dans delphi pas besoin d'acheter quoique ce soit, je fais actuellement exactement ce procéder.

    L'utilisateur démarre l'application je test comme toi les différences de version, j'invite l'utilisateur à télécharger la nouvelle version, si oui le logiciel télécharge dans un thread la new version (avec barre de progression evidemment), pendant ce temps l'utilisateur peux continuer à travaillé.
    Une fois terminé un message pour l'installation est proposé et l'installe peu alors débuter.

    tu cherches cela ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je crois que l'initiateur de cette discussion a disparu.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Je crois que l'initiateur de cette discussion a disparu.
    il a du être mise à jour
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Bjr,

    Tu peux implanter cela dans delphi pas besoin d'acheter quoique ce soit, je fais actuellement exactement ce procéder.

    L'utilisateur démarre l'application je test comme toi les différences de version, j'invite l'utilisateur à télécharger la nouvelle version, si oui le logiciel télécharge dans un thread la new version (avec barre de progression evidemment), pendant ce temps l'utilisateur peux continuer à travaillé.
    Une fois terminé un message pour l'installation est proposé et l'installe peu alors débuter.

    tu cherches cela ?
    moi aussi j'utilise quelque chose de similaire, sauf que ta partie téléchargement a l'air meilleur, car je n'utilise pas de thread, juste l'api UrlDownloadToFile (urlmon)

    personnellement ce n'est qu'un exécutable à remplacer, donc je couple un bat que j'exécute qui supprime la version actuel et remplace la version téléchargé

    peux tu partager ton code source ? ta mise à jour ne fait que télécharger ? ou remplace également l'ancien exécutable ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    ....
    peux tu partager ton code source ? ta mise à jour ne fait que télécharger ? ou remplace également l'ancien exécutable ?
    Salut,

    Je n'utilise pas de systeme comme innosetup, j'utilise mon propre "installeur" tu en as un exemple ici : INSTALLER/DESINSTALLER

    Une fois le téléchargement effectué, l'utilisateur réponds OUI pour installer la nouvelle version cela coupe le programme principal et lance l'installeur qui lui remplace l'exe, dll, ini et autre fichier nécessaire à mon application.

    Pour faire tout cela, je veux bien t'aider car on ma moi-même ici montré comment faire... je n'ai rien inventé a peine amélioré..

    Lit ce topic : DONWLOAD/THREAD

    Ce procéder de download a été proposé par AndNotor un excellent programmeur qui à ce jour je n'ai toujours pas réussi à coller.. lol, mais je l'aurai un jour je l'aurai...

    Bonne lecture, n'hésite pas à demander pour le fonctionnement si tu as des soucis.

    a+

    PS : Paul
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il a du être mise à jour
    il a de l'humour paul... tu m'as bien fait rire...

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    je connais AndNotor, il m'a déjà bien aidé

    ce qui m'intéresse c'est le dll avec thread et progress barre, j'irai voir, merci

Discussions similaires

  1. Quel SGBD 100% gratuit pour une application Delphi commerciale ?
    Par pepito62 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2015, 15h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2015, 19h03
  3. Module de chat pour une application web
    Par Neilime05 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 09h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 20h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo