IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Joindre des liens des mes factures dans Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Joindre des liens des mes factures dans Excel
    Bonjour,

    J'ai une centaine des factures dans mon disque dur à envoyer à mon client, et souhaiterai créer une colonne A avec des liens de mes factures et lorsque le client cliquera sur le lien d'une ligne 10 par exemple qu'il accède à la facture. J'ai utilisé la fonction insérer lien dans mon pc je parviens à accéder à la facture mais mon client ne parviens à ouvrir le lien.

    Est-ce quelqu'un aurai une idée à me donner.

    Merci.
    Bonjour à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de détail sur le contexte, si le lien est sur ton PC comment veux-tu que le client y accède

    Comment lui donnes-tu le lien ?

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Bonjour Philippe, J'ai plusieurs factures sur le C, et doit envoyer un seul dossier excel au client. Dans la
    Bonjour,

    J'ai plusieurs factures sur le C, et doit envoyer un seul dossier excel au client. Dans la colonne A je souhaiterai avoir des liens ou des boutons. Lorsque le client cliquera sur le lien ou le bouton qu'il visualise la facture 2 par exemple sur son pc.

    Dans excel 2007 j'ai la fonction insérer objet il y aura plusieurs factures sur la feuilles et préfère limiter ces factures par des liens ou des boutons.

    Merci
    Bonjour à tous

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    c'est quoi "le C" ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Joindre des liens des mes factures dans Excel
    Le C c'est mon disque dur
    Bonjour à tous

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et ces factures elles ont qu'elle forme sur ton C ? c'est du papier ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Joindre des liens des mes factures dans Excel
    Des factures en Pdf sur mon disque dur
    Bonjour à tous

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, qqch qui devrait te convenir ( si j'ai bien décodé ) : tu envoies à ton client un dossier de fichiers PDF et tu veux un classeur excel qui créera une liste de liens hypertextes vers les fichiers PDF de ce dossier ?

    Ajouter un bouton et l'affecter à SelDossier
    ShFichiers est le CodeName de la feuille recueillant les liens hypertextes des fichiers PDF contenus dans le dossier sélectionné via le bouton créé plus haut ( recherche récursive )
    Pour CodeName voir http://www.developpez.net/forums/d92...cel/vba-bases/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    Option Explicit
     
    Private Declare Function QueryPerformanceCounter Lib "Kernel32" (X As Currency) As Boolean
    Private Declare Function QueryPerformanceFrequency Lib "Kernel32" (X As Currency) As Boolean
     
    Dim NbFichiers As Long, NbDossiers As Long
    Dim Dep As Currency, Fin As Currency, Freq As Currency
    Dim r As Long
    Const TypeFichier As String = "pdf"
     
    Private Sub ListeFichiers(sDossier As String)
        DoEvents
        Application.ScreenUpdating = False
        QueryPerformanceCounter Dep
     
        ShFichiers.Cells.Clear
        r = 0: NbDossiers = 0: NbFichiers = 0
     
        ListeFichiersDansDossier sDossier, True
        Tri
     
        QueryPerformanceCounter Fin: QueryPerformanceFrequency Freq
        With Application
            .StatusBar = "Dossiers : " & NbDossiers & " /  Fichiers : " & NbFichiers & " / " & TypeFichier & " : " & r & " / " & Format(((Fin - Dep) / Freq), "0.00 s")
            .ScreenUpdating = True
        End With
    End Sub
     
    Private Sub Tri()
        With ShFichiers
            .Columns("A").Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending
        End With
    End Sub
     
    '   Late Binding
    Private Sub ListeFichiersDansDossier(sChemin As String, InclureSousDossiers As Boolean)
    Dim FSO As Object, Dossier As Object, Fichier As String
    Dim sPath As String
     
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Dossier = FSO.GetFolder(sChemin)
     
        Fichier = Dir$(sChemin & "\*.*")
        Do While Len(Fichier) > 0
            NbFichiers = NbFichiers + 1
            sPath = sChemin & "\" & Fichier
     
            If UCase(TypeFichier) = UCase(FSO.GetExtensionName(Fichier)) Then
                r = r + 1
                ShFichiers.Hyperlinks.Add Anchor:=ShFichiers.Range("A" & r), _
                                          Address:=sPath, TextToDisplay:=CStr(Fichier)
            End If
     
            Fichier = Dir$()
            If NbFichiers Mod 100 = 0 Then Application.StatusBar = "Dossiers : " & NbDossiers & " /  Fichiers : " & NbFichiers & " / " & TypeFichier & " : " & r
        Loop
     
        If InclureSousDossiers Then
            For Each Dossier In Dossier.SubFolders
                NbDossiers = NbDossiers + 1
                ListeFichiersDansDossier Dossier.Path, True
            Next Dossier
        End If
     
        Set Dossier = Nothing
        Set FSO = Nothing
    End Sub
     
    Sub SelDossier()
    Dim sChemin As String
     
        sChemin = ThisWorkbook.Path
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
            .InitialFileName = sChemin & "\"
            .Title = "Dossier à traiter"
            .AllowMultiSelect = False
            .InitialView = msoFileDialogViewDetails
            .ButtonName = "Sélection Dossier"
            .Show
            If .SelectedItems.Count > 0 Then ListeFichiers .SelectedItems(1)
            ShFichiers.Range("D1").Select
        End With
    End Sub

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Joindre des liens des mes factures dans Excel
    Merci beaucoup pour la réponse, je vais encore réepliquer j'ai plusieurs fichiers pdf dans mon disque dur et souhaiterai envoyer via mail un fichier excell qui comprendra une colonne A avec des boutons ou des liens des différents fichiers pdf et une colonne d'explication de la facture et remarque. Lorsque la personne cliquera sur le bouton ou le lien que le fichier pdf s'ouvre sur n'importe quel Pc?
    Bonjour à tous

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, bref tu n'as toujours rien essayé ?

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu peu insérer tes factures en tant qu'objet dans ton document et cliquer sur la case "Afficher sous forme d'icone" tes correspondant n'auront qu'as cliquer sur l'icone pour ouvrir la facture ...

    cependant j'ai peur qu'ensuite ton fichier excel soit rapidement d'une taille trop importante pour être transmis par mail.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Joindre des liens des mes factures dans Excel
    J'avais essayé en inserant comme objet c'est le volumineux, c'est pourquoi je cherche une solution avec des boutons ou des lien afin d'avoir un seul classeur excell.
    Bonjour à tous

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et si tu les insères pas comme objet comment veut-tu que tes factures suivent en envoyant seulement ton fichier excel...

    dans ce cas il vas te falloir envoyer ton fichier excel et tous tes .pdf...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re,ou alors un dossier sur un serveur , dossier dédié pour chaque client avec les droits attenants pour la lecture ?

    car sinon bis repetita placent et post # 8

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Joindre des liens des mes factures dans Excel
    Je n'ai pas bien compris le car sinon bis repetita placent et post # 8
    Bonjour à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 10h48
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo