IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

marqueurs nommés vs marqueurs interrogatifs (marqueurs nommés ou marqueurs interrogatifs ) requête préparée [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut marqueurs nommés vs marqueurs interrogatifs (marqueurs nommés ou marqueurs interrogatifs ) requête préparée
    Bonjour

    La question est dans le titre. J'ai visiter ce site et j'ai eu une discution avec une personne du chat hier soir.

    Quel marqueur choisir? Il y a t-il un qui est plus sécurisé ou plus rapide? Il y en a qu'il faut prévilégier par rapport à l'autre par rapport à certaines requêtes ( SELECT, UPDATE ou des SELECT dans le WHERE ...)

    C'est que je suis en train de refaire toutes mes requêtes pour les passers en pdo et j'aimerai pouvoir choisir.

    Merci d'avance
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pareil, les marqueur nommer permet d'utiliser direct les clés d'array, apres c'est tout, de tout façon par pour la plupart des pilote PDO les requêtes préparées sont émulées par défaut, donc niveau optimisation c'est zéro

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les marqueur nommé sont plus pratiques à utiliser car le tableau passé en paramètre à PDOStatement::execute n'a alors plus besoin d'être ordonné, c'est toujours ça de moins à penser

    Note: tu peux aussi te servir de PDOStatement::bindParam et PDOStatement::bindValue avec les marqueurs nommés ce qui permet en sus de typer fortement les données que tu envoies vers le SGBD.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] TCD à partir d'une plage nommée vers une nouvelle feuille nommée
    Par MushuLeDragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2015, 10h49
  2. [2012] Expression d'un calcul nommé avec un autre calcul nommé
    Par Ornitho76 dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2014, 15h59
  3. Marqueur sous delphi ?
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h27
  4. [langage] supprimer un # avec un . comme marqueur
    Par Cjules dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo