IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copie ListBox > Clipboard


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Copie ListBox > Clipboard
    Bonjour,

    Je veux copier toutes les lignes d'un ListBox vers le presse-papier. J'ai testé plusieurs solutions pour copier le contenu d'une ListBox vers le presse papier mais elles ne sont pas satisfaisante en terme de performance car j'ai parfois plusieurs dizaines de milliers de lignes avec 10-20 colonnes !
    La méthode traditionnelle de mise en forme des .column(C,L) est alors interminable (boucles for...next imbriquées)

    Ne peut-on pas récupérer directement le contenu dans une variable ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bjr,

    Pourrais je avoir plus d'infos sur cette list box ?
    c'est une zone de liste déroulante , modifiable ?
    Quelle est sa source de données ? ( requête ? ou autre )

    Je pourrais peut être te répondre à la suite

    Cdt
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Il y a des ListBox qui sont alimentées par une requête, d'autres par des valeurs
    La ListBox n'est pas à priori modifiable, c'est la ListBox par défaut sur AC2003

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu veux toutes les lignes de t'as list box ou seulement celle sélectionné?
    Car sinon je ne vois pas pourquoi tu te prend la tête, tu fait un recordset sur ta requête qui alimente ta list box.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par rob1son76 Voir le message
    Tu veux toutes les lignes de t'as list box ou seulement celle sélectionné?
    Car sinon je ne vois pas pourquoi tu te prend la tête, tu fait un recordset sur ta requête qui alimente ta list box.
    J'ai testé cette méthode mais le problème ne vient pas de là. Que ce soit via la lecture de toutes les lignes de la ListBox ou de tous les records de sa datasource, il y a une boucle pour alimenter un string qui sera envoyé au clipboard. Et c'est ça qui est tréééééés long dans le cas de grosses listes.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et pourquoi pas exporter vers un fichier texte ou Excel.
    Il y a une commande pour exporter.

    Sinon tu as un ZdL avec des milliers de lignes en tant que Valeurs ? Il y a peut-être un soucis de conception, non ?


    Dolphy

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] [Macro Basic] Limite max d'une MsgBox et TextBox ? Et copie dans le clipboard ?
    Par GolgothBe dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2014, 13h18
  2. [JpGraph] JPGRAPH et Copy to the clipboard
    Par lowvensky dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/04/2013, 22h29
  3. Applet signé et copie depuis le clipBoard
    Par TorTukiTu dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55
  4. [MFC] copy to clipboard
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2004, 15h03
  5. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo