IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 1.7 finale est disponible


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.7 finale est disponible
    jQuery 1.7 disponible en version finale
    Unification de l'API évènements et amélioration des performances et des animations

    Mise à jour du 4 novembre 2011 par Idelways


    La version 1.7 finale du framework JavaScript jQuery sort aujourd'hui et unifie les différentes manières d'attacher et de détacher des évènements aux éléments du DOM.

    Cette version améliore aussi les performances des évènements délégués (delegate) jusqu'à réduire de moitié le temps nécessaire à leur traitement en comparaison avec la version 1.6.4. La refactorisation qui a abouti à cette optimisation avait été basée sur l'analyse des usages qu'en font les développeurs sur les projets open source via Google Search Code (bientôt fermé).



    jQuery 1.7 intègre le support des nouvelles balises de l'HTML5 pour les versions d'Internet Explorer antérieures à la 9. Les balises <acticle>, <sections>, etc. peuvent être insérés avec .html() (ou équivalents) sans disparaître sur Explorer, mais l'initiation des balises présente dans le code original de la page reste nécessaire, manuellement ou à l'aide de bibliothèques tierces comme html5shiv ou Modernizr.

    Il n'est plus nécessaire d'enregistrer les valeurs initiales des éléments avant de les animer, jQuery s'occupe désormais de les enregistrer pour un retour cohérent au point de départ en cas d'appel à .stop() en cours de route.

    Bien qu'elle ne devienne pas un chargeur de script à part entière, jQuery supporte l'API AMD (Asynchronous Module Definition), un mécanisme pour la définition de modules qui se chargent et chargent leurs dépendances de façon asynchrone.

    L'utilisation des nouvelles méthodes de l'API : .on() et .off() sont recommandés, mais les .(un)bind, .(un)delegate et live(), die() resteront sur place pour un bon bout de temps pour des raisons évidentes de rétrocompatibilité.

    Si un sélecteur est fourni en deuxième argument d'un appel à .on(), jQuery comprendra que c'est une évènement délégué qu'il convient d'attacher. Autrement, il s'agit d'un .bind() classique, auquel cas, faire attention à fournir un sélecteur nul si le troisième argument data est une chaîne de caractère.

    Pour plus de détails sur la nouvelle gestion des évènements, lire ci-devant.


    Télécharger jQuery 1.7 (minifié)

    Source : Site officiel



    jQuery 1.7 Beta 1 est disponible
    Nouveaux gestionnaires d'événements et plus de 50 corrections de bogues



    Au fil des versions, jQuery a développé trois manières d'attacher des événements aux éléments du DOM : bind(), live() et delegate().

    Lorsque plusieurs méthodes sont utilisées dans la même page web, il a été constaté des interactions surprenantes. Par exemple : $(document).unbind("click") retire tous les événements .live("click", ...). C'est pourquoi il est toujours recommandé d'utiliser les événements nommés (events namespaces).

    La version 1.7, qui sort aujourd'hui en bêta, introduit une nouvelle méthode qui corrige les incohérences des trois précédentes.

    Mais pour des raisons de rétrocompatibilité, les anciennes méthodes resteront encore longtemps disponibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(elems).on(events, selector, data, fn);
     
    $(elems).off(events, selector, fn);
    Si l'attribut selector est présent, c'est un événement délégué (ex delegate()), sinon c'est un événement normal. Toutes les fonctionnalités des anciennes versions sont présentes.

    Un tableau qui résume les changements.

    Old API	                                      New API
    $(elems).bind(events, fn)	                    $(elems).on(events, fn)
    $(elems).bind(events, { mydata: 42 }, fn)    $(elems).on(events, { mydata: 42 }, fn)
    $(elems).unbind(events, fn)	                    $(elems).off(events, fn)
    $(elems).delegate(events, selector, fn)	    $(elems).on(events, selector, fn)
    $(elems).undelegate(events, selector, fn)    $(elems).off(events, selector, fn)
    $(selector).live(events, fn)	                    $(document).on(events, selector, fn)
    $(selector).die(events, fn)	                    $(document).off(events, selector, fn)
    Amélioration des animations

    Avant la version 1.7, lorsque vous arrêtiez une animation avant son terme l'élément animé pouvait ne jamais revenir à la taille souhaitée.
    Pour corriger ce défaut, la fonction animate enregistre maintenant les dimensions d'origine de l'élément animé.

    Divers

    La méthode removeData() accepte maintenant une chaîne (string) de noms séparés par un espace ou un tableau de noms.

    La méthode removeAttr() peut supprimer plusieurs attributs.

    Les éléments HTML5 ajouter dynamiquement (append() et autres méthodes) au DOM sont pris en compte.

    Le traitement des événements change et submit des formulaires IE 6/7/8 a été amélioré.

    La liste complète des modifications

    Pour utiliser cette version, il suffit d'inclure un appel au serveur de code jQuery dans votre page web : <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7b1.js"></script>.

    Voir : Comment installer la bibliothèque jQuery ?

    Source

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Old API	                                      New API
    $(elems).delegate(selector, events, fn)	      $(elems).on(events, selector, fn)
    $(elems).undelegate(selector, events, fn)     $(elems).off(events, selector, fn)
    
    Coquille ? en revanche c'est bien le bon ordre dans la nouvelle API.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai repris le tableau du blog jQuery, et il comporte bien les erreurs que vous relevez.

    .delegate( selector, eventType, eventData, handler ) : http://api.jquery.com/delegate/
    .undelegate( selector, eventType, handler ) : http://api.jquery.com/undelegate/


    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis utilisateur de Mootools, mais je m’intéresse à jQuery pour éventuellement l'utiliser pour certains projets futurs (jQuery mobile m'interpelle beaucoup).

    Du coup je ne connais pas les spécificités de la syntaxe utilisée par jQuery, mais en voyant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    New API
    $(elems).on(events, fn)
    $(elems).on(events, { mydata: 42 }, fn)
    $(document).on(events, selector, fn)
    j'ai l'impression qu'avec jQuery, les paramètres optionnels ne sont pas en fin de déclaration, mais au milieu (ici on a toujours events en premier et fn en dernier).

    Je ne sais pas si c'est par ce qu'on est vendredi ou qu'une logique évidente m'échappe, mais je m'attendais plus à un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    New API
    $(elems).on(events, fn)
    $(elems).on(events, fn, selector, { mydata: 42 })
    Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi beaucoup doivent avoir envie de me moisser en lisant ce message et éclairer ma lanterne ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Le premier gestionnaire d'événement disponible à l'aube de jQuery a été .bind( eventType, [eventData,] handler(eventObject) ) (.eventType(handler(eventObject) est une forme abbrége de bind()).

    Je crois que live et delegate ont été créés en disposant les paramètres par rapport à bind.

    Mettre un paramètre optionnel au milieu de paramètres obligatoires ne viendrait pas à l'esprit d'un programmeur ordonné.

    Ce programmeur était sans doute un peu "bordélique", mais en JavaScript même la déclaration des paramètres est une option.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    @tontonnux

    Je pense que leur but est de garder fn à la fin, pour ensuite avoir une syntaxe tel que celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(element).on(events, function(){
    	// ...
    });
    Donc quoi qu'il y ait au millieu comme param optionnels, avoir l'info sur le binding en une seule ligne, puis le handler.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est un point de vue aussi valable qu'un autre, mais l'eventHandler peut être une fonction séparée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var eventTypeEventHandler = function(event){ ... };
     
    $(element).on(eventType, eventTypeEventHandler);
    Avec le chaînage des instructions, la fonction anonyme peut aussi être suivie d'autres instructions.

    Dans tous les langages ordonnés que j'ai eu l'occasion de taquiner, les paramètres optionnels viennent en dernier.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Cette dernière syntaxe est même recommandée. Question de clarté de lecture
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cet article.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je suis hélas ! un habitué des fautes d'orthographe et en particulier de l'inversion entre "er" et "è". J'utilise le correcteur Antidote, mais il laisse souvent passer ce type d'erreur.

    N'hésitez pas à l'avenir à signaler les erreurs.

    @vermine : merci pour la correction.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.7 b2 est disponible
    jQuery 1.7 b2 est disponible

    Cette deuxième version Beta était bien nécessaire, j'ai pu constater plusieurs bogues dans la première, surtout avec jQuery UI.

    La liste des modifications

    Pour utiliser cette version, il suffit d'inclure un appel au serveur de code jQuery dans votre page web : <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7b2.js"></script>.

    Source

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut jQuery 1.7 disponible en version finale
    jQuery 1.7 disponible en version finale
    Unification de l'API évènements et amélioration des performances et des animations

    Mise à jour du 4 novembre 2011 par Idelways


    La version 1.7 finale du framework JavaScript jQuery sort aujourd'hui et unifie les différentes manières d'attacher et de détacher des évènements aux éléments du DOM.

    Cette version améliore aussi les performances des évènements délégués (delegate) jusqu'à réduire de moitié le temps nécessaire à leur traitement en comparaison avec la version 1.6.4. La refactorisation qui a abouti à cette optimisation avait été basée sur l'analyse des usages qu'en font les développeurs sur les projets open source via Google Search Code (bientôt fermé).



    jQuery 1.7 intègre le support des nouvelles balises de l'HTML5 pour les versions d'Internet Explorer antérieures à la 9. Les balises <acticle>, <sections>, etc. peuvent être insérés avec .html() (ou équivalents) sans disparaître sur Explorer, mais l'initiation des balises présente dans le code original de la page reste nécessaire, manuellement ou à l'aide de bibliothèques tierces comme html5shiv ou Modernizr.

    Il n'est plus nécessaire d'enregistrer les valeurs initiales des éléments avant de les animer, jQuery s'occupe désormais de les enregistrer pour un retour cohérent au point de départ en cas d'appel à .stop() en cours de route.

    Bien qu'elle ne devienne pas un chargeur de script à part entière, jQuery supporte l'API AMD (Asynchronous Module Definition), un mécanisme pour la définition de modules qui se chargent et chargent leurs dépendances de façon asynchrone.

    L'utilisation des nouvelles méthodes de l'API : .on() et .off() sont recommandés, mais les .(un)bind, .(un)delegate et live(), die() resteront sur place pour un bon bout de temps pour des raisons évidentes de rétrocompatibilité.

    Si un sélecteur est fourni en deuxième argument d'un appel à .on(), jQuery comprendra que c'est une évènement délégué qu'il convient d'attacher. Autrement, il s'agit d'un .bind() classique, auquel cas, faire attention à fournir un sélecteur nul si le troisième argument data est une chaîne de caractère.

    Pour plus de détails sur la nouvelle gestion des évènements, lire ci-devant.


    Télécharger jQuery 1.7 (minifié)

    Source : Site officiel

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Quelques informations complémentaires sur la version 1.7

    jQuery.Callbacks() gère une file d'attende de fonction de rappel (callback).

    Cet objet est également utilisé en interne par jQuery pour mettre en place les files d'attendes succès (done), échec (faill) et toujours (always) des objets différés (deferred).

    ---

    jQuery.Deferred(), ajout et modification de méthodes

    FAQ jQuery : Comment puis-je utiliser l'objet jQuery.Deferred ?

    La méthode notify( args) ou la méthode notifyWith(context [, args]) déclenche l'exécution des fonctions de rappel ajoutées par les méthodes then() et progress().

    La méthode progress( ) ajoute une ou des fonctions de rappels qui seront exécutées par les nouvelles méthodes notify() ou notifyWith().

    La méthode then() peut contenir un nouveau paramètre optionnel, progressCallbacks. Il s'agit d'une fonction ou d'un array de fonctions de rappel qui seront exécutées lors d'un appel généré par notify().

    La méthode pipe() peut contenir un nouveau paramètre optionnel, progressFilter. Il s'agit d'une fonction qui filtre les appels générés par notify() et qui sera exécutée lorsque l'objet différé est rejeté (rejected).

    La méthode state() permet de connaître l'état de l'objet différé : en cours (pending), succès (resolved) ou rejeté (rejected).

    ----

    Le fonctionnement de la méthode is() a été revu et amélioré pour mieux prendre en charge le contexte du document. Il est recommandé de faire appel aux sélecteurs CSS du W3C.

    ----

    Le booléen jQuery.isNumeric( arg ) détermine si arg peut être converti en une expression numérique.

    ----

    Ajout d'une nouvelle signature pour la méthode removeData( ) , removeData( [list]) ou list est un array de string.

    -----

    Ajout d'une nouvelle signature pour la méthode stop(). .stop( [queue] [, clearQueue] [, jumpToEnd] ) ou queue peut être une queue nommée différente de "fx", la valeur par défaut.

    -----

    $(elements).on( events [, selector] [, data] , handler );
    $(elements).off( [ events ] [, selector] [, handler] );


    La méthode on() remplacent : bind(), live(), et delegate().
    La méthode off() remplacent : unbind(), die() et undelegate().

    Lorsque le paramètre "selector" est présent, on() remplace delegate(). La méthode live() avait déjà été dépréciée lors de la naissance de delegate().

    Pour des raisons de rétrocompatibilité, les anciennes méthodes resteront disponibles pour une période indéterminée, mais il est vivement conseillé d'utiliser les nouvelles.

    Nota bene : l'habitude de toujours placer le paramètre "handler" en dernière position et les paramètres optionnels justes avant le paramètre "handler" peut provoquer une bogue.

    Si le paramètre "data" est un "string" vous devez fournir une valeur (string ou null) au paramètre "selector", sinon la fonction affectera la valeur de "data" au "selector".

    Ce genre de bogue peut se produire dans toutes les méthodes jQuery contenant des paramètres optionnels et se terminant par un "handler".

    ------

    jQuery.ajax()

    Seront dépréciés à partir de la version 1.8, les méthodes : jqXHR.success, jqXHR.error et jqXHR.complete. On devra utiliser : jqXHR.done, jqXHR.fail, et jqXHR.always (qui n'est pas exactement équivalent à jqXHR.complete).

    L'annonce de cette modification évolue dans le temps et provoque quelques remous.

    ------

    Pour utiliser jQuery 1.7, il suffit d'inclure un appel au serveur de code jQuery dans votre page web : <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.min.js"></script>.

    Voir : Comment installer la bibliothèque jQuery ?

    Sources :

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci Daniel pour ces compléments très complets et très utiles

    Si le paramètre "data" est un "string" vous devez fournir une valeur (string ou null) au paramètre "selector", sinon la fonction affectera la valeur de "data" au "selector".
    C'est pour cela qu'il est recommandé de passer à data une valeur sous forme d'objet.

    Noter aussi la suppression de la méthode jQuery.isNaN() (qui, contrairement à ce que son nom peut laisser croire n'était pas un doublon de la méthode native JavaScript isNaN()) au profit d'une nouvelle méthode utilitaire jQuery.isNumeric().
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    La première version candidate (rc1) de la version de maintenance jQuery 1.7.1 est disponible.

    Source et liste des bogues corrigées

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 52
    Dernier message: 28/06/2012, 16h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 10h16
  3. jQuery 1.4.4 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2010, 10h05
  4. jQuery UI 1.8rc3 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 17h53
  5. jQuery 1.4.2 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo