IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

premier pas vers SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut premier pas vers SAP
    Bonjour a tous,

    Je suis intéressé par l'ERP SAP et j'aimerais savoir les réponses sur les questions suivantes SVP:
    - Est ce que l'administration (BASIS) est la porte pour comprendre et maitriser le SAP?
    - Une fois l'administration est ok, qu'il est le deuxième pas?
    - Pour les ateliers, est ce qu'on utilise Netwaver pour l'administration comme pour le ABAP? sinon, y-a t-il un autre logiciel pour s'autoformer?

    Si vous avez d'autres idée n'hésité pas à me les communiquer et merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réponse : Premiers pas vers SAP
    Bonjour.

    Etrangement je répondrais oui dans ton cas, mais seulement parce que tu as apparemment un profil d'architecte (mais je ne sais pas exactement ce que fait un architecte des SI au quotidien). En effet je crois que la plupart des consultants SAP abordent l'aspect fonctionnel d'abord et peuvent ne pas connaitre tant de choses au niveau technique.

    Pour que cela ait un interet il faut un domaine fonctionnel de predilection pour developper a partir de cette base. Si ton experience t'a amene a un moment a travailler sur une gestion de stocks, un CRM ou dans les ressources humaines l'etape naturelle suivante serait de creuser le module correspondant, pour ensuite developper un module en liaison via les questions qui ne peuvent manquer de se poser.

    Je ne suis pas sûr du sens de ta derniere question. Parles-tu d'ateliers de formation ou à l'usine ? Je ne vois pas le lien avec l'ABAP. Il y a de l'administration qui se fait en Netweaver mais aussi en ABAP (et aussi probablement au niveau OS mais je ne connais pas cette partie avec SAP).

    Je crois que je suis un peu long aussi je m'arrete la mais j'ai heureusement ou malheureusement un peu de temps pour répondre aussi je serai heureux de tout rebond.

Discussions similaires

  1. Robots auto-associateurs : premiers pas vers le Terminator II T-1000
    Par ToTo13 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2013, 19h59
  2. Premier pas vers une application J2ME
    Par sassou409 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 17h30
  3. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo