IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone 7.5 : le premier modèle de smartphone arrive mi-novembre pour Samsung


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Windows Phone 7.5 : le premier modèle de smartphone arrive mi-novembre pour Samsung
    Samsung sort son premier modèle sous Windows Phone 7.5
    Le Omnia W est annoncé pour mi-novembre


    JK Shin, président de la branche Mobile Communication de Samsung est « convaincus du potentiel de Windows Phone et de la richesse des fonctionnalités qu'il propose ». Pour appuyer ses dires et compléter sa gamme déjà très diverse (avec plusieurs références sous Android et Bada), le constructeur coréen vient d’annoncer son premier modèle sous Mango (Windows Phone 7.5) : le Samsung Omnia W.

    L'Omnia W propose un design minimaliste avec finition métal et écran 3,7'' Super AMOLED. Le Smartphone dispose d’un processeur 1.4GHz. Et « compatible HSPA+ 14,4Mbps, il autorise des transferts de fichiers importants en un minimum de temps et une navigation Internet d’une grande fluidité », affirme Samsung. Sur ce point on notera également l'intégration d'Internet Explorer 9 et de Bing.

    L'interface de Mango donne accès aux applications par le biais d'une mosaïque de vignettes dynamiques animées qui réagissent à chaque toucher de l'utilisateur.



    Cette première référence sous Windows Phone 7.5 donnera accès à des applications exclusives à la marque disponibles depuis la Samsung Zone sur Windows Marketplace.

    Autre spécificité maison, la technologie AllShare de Samsung permet des transferts de contenus entre le Smartphone et d'autres appareils compatibles DLNA, tels que des télévisions, des moniteurs ou des appareils photo numériques. Elle contient également une fonction Visiophonie qui permet des conversations vidéo 3G.


    Le Samsung OMNIA W sera commercialisé à partir de la mi-novembre chez Orange.

    Fiche technique de l'appareil

    Source : Samsung

    Et vous ?

    Que vous inspire la présentation de ce premier modèle : prometteur ou décevant ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Je serais curieux de voir des stats comparant les ventes des Samsung sous Android et ceux tournant sous Windows.

    Egalement, cette décision et l'enthousiasme affiché du président de la branche Mobile Communication de Samsung JK Shin sont très probablement imposés par Microsoft, e.g.
    Déjà empêtré dans de nombreux procès avec Apple, Samsung a accepté de payer des royalties à Microsoft sur ses ventes de terminaux Android. Mais l’éditeur a aussi négocié le support du fabricant à Windows Phone, un OS qui ne décolle toujours pas.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Malheureusement, la plupart des êtres dit de lambda ne connaissent même pas Windows Phone, de plus, seulement un modèle est commercialisé chez samsung (le omnia 7), c'est dommage pour Microsoft.

    Moi je le trouve vraiment pas mal au niveau de son design !

  4. #4
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis ni pour "prometteur" ni pour "décevant", car même si on ne considère pas les OS installés sur le OMNIA et le Galaxy, ce dernier remportera facilement le match, pourquoi ? eh bien pour la simple raison qu'on peut avoir le meilleur design et les meilleurs fonctionnalités (Android donc Galaxy) pour à peut prês le même prix (498$ pour le OMNIA).
    Mais à mon avis Samsung a néanmoins créer une arme féroce contre bon nombre de terminaux HTC.

    Au final, pour Microsoft c'est pas avec ça qu'ils combatteront Android.

    Je pense aussi que Microsoft doit négocier avec Samsung un modèle Galaxy pour WP car Samsung Galaxy S 2 sous Android ROCKS

    C'est juste mon avis!
    Programmer c'est comme dessiner.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    S'il est limité qu'à un seul opérateur (même si c'est Orange, qui est quand même celui avec le plus de client me semble-t-il), il commence déjà avec un handicap par rapport aux autres terminaux comparables.
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 230
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Autre spécificité maison, la technologie AllShare de Samsung permet des transferts de contenus entre le Smartphone et d'autres appareils compatibles DLNA, tels que des télévisions, des moniteurs ou des appareils photo numériques.
    Ce n'est pas vraiment ce que j'apellerai une spécificité maison, etant donné que LG propose cette fonctionnalité sur l'Optimus 7 depuis sa sortie en octobre l'année dernière...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Wouha !!!

    Et dire que je croyais pas au coup de foudre ... Rien a faire des specificites, ce telephone sera mien !

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Juste un point de vue personnel, le SAMSUNG OMNIA 7 est une belle daube buggué.


    Ajouter à ça WP7 pas encore au point, et vous obtenez un mix bien pourri.


    Donc je reste méfiant, mais Samsung pourra pas faire pire... A la limite je suis même impatient de voir si il vaut le coup!
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Juste un point de vue personnel, le SAMSUNG OMNIA 7 est une belle daube buggué.
    Tu parles par expérience ?
    Parce que j'avais failli l'acheter à noël dernier, mais par manque de recul, d'avis et d'informations, j'avais opté pour le Samsung Galaxy S.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Le miens il fait téléphone c'est grave docteur ?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par blasil64 Voir le message
    Tu parles par expérience ?
    Parce que j'avais failli l'acheter à noël dernier, mais par manque de recul, d'avis et d'informations, j'avais opté pour le Samsung Galaxy S.
    J'en ai un depuis plusieurs mois, pas de problème à l'horizon.

    J'ai, par un hasard de calendrier, obtenu deux smartphones en même temps, un Omnia 7 et un iPhone 4. Sans hésitation le WP7 est plus rapide à prendre un main (selon ma propre expérience encore une fois, il ne s'agit pas d'une généralité).
    C'est hyper intuitif comparé à un iPhone. Le bouton "précédent" est juste une merveille à l'utilisation.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par blasil64 Voir le message
    Tu parles par expérience ?
    Parce que j'avais failli l'acheter à noël dernier, mais par manque de recul, d'avis et d'informations, j'avais opté pour le Samsung Galaxy S.
    Citation Envoyé par lapinpanda
    Juste un point de vue personnel,
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2015, 12h36
  2. Windows Phone 8 sera compatible avec tous les smartphones actuels
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2012, 11h11
  3. Windows Phone 7.1 Mango disponible sur les smartphones à Noël
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 13h19
  4. Premier rapport d'analyse du Marketplace de Windows Phone 7
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 12h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo