IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Pbm config Apache Vhosts


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pbm config Apache Vhosts
    Salut à tous j'ai un pbm de configuration d' Apache 2.0 sous Mandrake Linux 10.2. Cela fait partie d'un exercice mais apparemment ça ne fonctionne pas. J'ai installé le package Apache 2.0 et la page localhost dans Konqueror apparait bien. Mais voilà quand on nous dit de créer un site local de nom "www.test.local" ça ne fonctionne pas. On nous dit de modifier le fichier "Vhosts.conf"(/etc/httpd/conf/vhosts/Vhosts.conf) en rajoutant ce que j'ai mis ci dessous en code. De plus on modifie le fichier "/etc/hosts/ " en mettant la ligne:
    127.0.0.1 localhost www.test.local

    En lançant le serveur Apache par httpd2 sous root j'ai le message:
    httpd2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
    (98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
    no listening sockets available, shutting down
    Unable to open logs
    Est ce que quelqu'un pourrait m 'expliquer ce qui ne va pas et comment je pourrais fair pour faire fonctionner le serveur, je comprend pas trop.
    Merci à tous
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    ServerName localhost
    DocumentRoot /var/www/html
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *>
    serverName www.test.local
    DocumentRoot /home/romeo/public_html
    </VirtualHost>
    [b]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    1) Il faut que network soit lancé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/networkrestart
    2) As-tu défini www.test.local ? Que donne Pour faire des tests, il te faut des redirections ! Essaie par exemple no-ip.com.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai fais un network restart et j'ai pingé l'adresse et elle répond bien mais j'ai toujours le même message d'erreur quand je relance le serveuravec httpd2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    httpd2&#58; Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
    &#40;98&#41;Address already in use&#58; make_sock&#58; could not bind to address &#91;&#58;&#58;&#93;&#58;80
    no listening sockets available, shutting down
    Unable to open logs
    Le network restart:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Arrêt de l'interface ppp0 &#58;                                     &#91;  OK  &#93;
    Arrêt de l'interface eth0 &#58;                                     &#91;  OK  &#93;
    Arrêt de l'interface eth1 &#58;                                     &#91;  OK  &#93;
    Arrêt de l'interface loopback &#58;                                 &#91;  OK  &#93;
    Application des paramètres réseau                               &#91;  OK  &#93;
    Démarrage de l'interface loopback &#58;                             &#91;  OK  &#93;
    Activation de l'interface eth0 &#58;                                &#91;ECHEC &#93;
    Activation de l'interface eth1 &#58;                                &#91;ECHEC &#93;
    Activation de l'interface ppp0 &#58;                                &#91;  OK  &#93;
    [/code]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Resolu]
    J'ai ressayé et malgré le message d'erreur en lançant httpd2 l'affichage de la page http://www.test.local s'est bien affichée...J'ai pas trop compris. Pourquoi le network restart était nécessaire??
    Merci à toi,
    salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 20h33
  2. [debutant] pb config apache httpd.conf
    Par Prophetis dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 19h15
  3. Bloquage config apache
    Par niconeo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2006, 18h25
  4. [config apache] cache et performance
    Par ould dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 13h18
  5. pbm config réseau sous vmware
    Par tonf dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo