IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vérifier une égalité entre une textbox et un élément d'un fichier Xml


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Vérifier une égalité entre une textbox et un élément d'un fichier Xml
    Bonjour alors voila j'ai un problème :
    je veux créer une page d'identification en Vb.net (2010) :
    j'ai une textbox(txtID) ou l'on doit rentrer son identifiant
    j'ai ensuite une page inscription ou un client s'inscrit entre ses infos perso et ensuite son identifiant ( sur la page inscription et enregistrement tous va bien )

    Le problème est comment réaliser une égalité entre le contenu de la textbox et le contenu du fichier xml

    Comme il y a plusieurs clients j'ai penser faire un "For each " pour parcourir tous les elements du fichiers xml et de faire une reconnaissance entre le contenu entrer par le client dans Identifiant avec le contenu xml

    ps: il en va de même pour le mot de passe


    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladchildren Voir le message
    Comme il y a plusieurs clients j'ai penser faire un "For each " pour parcourir tous les elements du fichiers xml et de faire une reconnaissance entre le contenu entrer par le client dans Identifiant avec le contenu xml
    Je ne suis pas sûr que ça réponde au problème (je ne le décrypte pas bien) : Le plus simple est peut-être de lire le fichier XML avec un dataset et la méthode readxml(), puis de parcourir la datatable "ID" pour vérifier si un login correspond...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Dim ds As DataSet
            Dim dt As DataTable
            Dim i As Integer
     
            ds.ReadXml("clients.xml")
            dt = ds.Tables("Client")
            If Not dt Is Nothing Then
                For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
                    If (dt.Rows(i).Item("ID") = txtID.Text) Then
                        If (dt.Rows(i).Item("Pass") = txtMDP.Text) Then
                            MsgBox("Bingo ! L'utilisateur est authentifié !")
                        End If
                    End If
                Next i
            End If
    En mode lecture/écriture.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème avec la variable ds
    Tout d'abord merci pour ta réponse rapide.
    Mais un problème intervient ^^' :
    Avertissement 1 La variable 'ds' est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée. Une exception de référence null peut se produire au moment de l'exécution. C:\****\*****\*****\visual studio 2010\Projects\PtiEvenemmentielle\Identification.vb 10 9 PtiEvenemmentielle
    Voici l'erreur , sinon le code a l'air correct, sais-tu comment la resoudre ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Oups! Toutes mes excuses... Remplacer la première ligne
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           Dim ds As DataSet = new Dataset()
    En mode lecture/écriture.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut encore une petite erreur


    On y est presque =)
    j'ai essayer quelques truc mais ça marche pas et maintenant l'erreur est celle -ci :/

    Merci encore pour l'aide !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    et en essayant (problème de Cast) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (dt.Rows(i).Item("ID").ToString = txtID.Text) Then

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème résolu !!!!!!
    Un très grand MERCI !! a vous 2
    j'ai rajouter le .Tostring a textID et txtPass et ça marche !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 13h52
  4. Ou est l'erreur - ou une différence entre une fonction et une macro ?
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 07h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo