IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

Problème de connexion à SQL Server 2008


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de connexion à SQL Server 2008
    Bonjour,
    j'ai installé Sql Server Management Studio 2008 (Entreprise Edition). L'installation s'est bien effectuée, mais en fait lorsque je lance le logiciel pour faire une connexion au serveur de type moteur de base de donnée je met:
    1)le nom du serveur qui est leNomPC\MSSQLSERVER ( tel que MSSQLSERVER est l'instance nommée que je l'a laissé par défaut au cours de l'installation)
    2- Je choisit l'identification windows.
    Mon soucis en fait c'est que à chaque fois le logiciel me lance le msg d'erreur suivant:

    -------------------------------------------
    Impossible de se connecter à NomPC\MSSQLSERVER.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'NomPC\Admin'. (Microsoft SQL Server, Erreur : 18456)
    ----------------------------------------------
    L'utilistaeur Admin c'est l'administrateur de l'ordinateur.
    J'ai vérifié les protocoles clients :
    * TCP\IP activé
    * Cannaux nommés activé
    * Le service SQL Server Browser est démarré.
    J'ai même configuré le parefeu système pour qu'il autorise l'accée à SQL server.

    Vraiment j'ai presque essayé tous!et j'arrive pas à résoudre ce probléme
    L'erreur que je l'ai obtenu me conduit à la page d'explication suivante:
    http://www.microsoft.com/products/ee...er&EvtID=18456

    D'après cette page, ce qui ce qui correspondrait à mon cas c'est:

    ""If you are trying to connect using Windows Authentication, verify that you are properly logged into the correct domain.""
    Or je suis administrateur à ma poste et je suis en local! je ne parviens pas à comprendre cette erreur!
    Je suis réellement perdue là, j'ai tout (ou presque) tenté
    Je serai reconnaissante si quelqu'un peut me proposer de l' aide.
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Personne n'a répondu. En tous cas merci. J'ai arrivé à résoudre mon problème.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Vous pourriez peut-être en faire profiter tout le monde d'avoir réussi à résoudre votre problème
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait:
    j'ai vérifié bien dans l'Errorlog(Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.n\MSSQL\LOG\ERRORLOG et ERRORLOG.n) et j'ai cherché dans les causes d'erreur 18456 une par une. En fait, J'ai réinstallé le logiciel et lors de l'installation j'ai bien fait attention à ajouter les comptes admin du résau en admin SQL.
    Puis, j'ai exécuté (en cliquant sur bouton droite) le SQL Server Management Studio 2008en tant qu'administrateur (le nom d'utilisateur "que je l'ai choisit au cours de l'installation") pas le nom d’utilisateur qui représente l'administrateur de l'ordinateur! puis après qq instant le MSSS se déroule et la connexion s'est effectuée avec succès.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Merci pour les infos
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à SQL Server 2008 R2
    Par vivisco90 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2014, 16h40
  2. Problème de connexion [SQL Server 2008 R2]
    Par Cortomatt dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2013, 12h07
  3. Problème de connexion à SQL Server 2008
    Par khando dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2012, 10h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 06h54
  5. Problème de connexion SQL Server 2008 et 2000
    Par thisistheend dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo