IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Quel est le pire bout de code que vous ayez jamais écrit ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #61
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 528
    Points
    1 528
    Par défaut
    Le compilo (GLSL sur certains drivers) n'aimait pas la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( toto )
      doSomething();
    Des fois ça passait, des fois pas. Même avec accolades, s'il n'y avait qu'une ligne dans la condition le compilo buggait sans raison. Il a fallu remplacer tous ces tests par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ( !toto )
    {
      ;// NOTHING
    }
    else
    {
      doSomething();
    }
    Pour la lisibilité du code, VDM...
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  2. #62
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marauder Voir le message
    Bonjour,

    La pire ligne jamais rencontrée dans ma carrière :

    if ((a==0) || (a==1) || (a==2) || (a==3) || (a==4) || (a==5) || (a==6) || (a==7) || (a==8) || (a==9) || (a==10) || (a==11) || (a==12) || (a==13) || (a==14)|| (a==15)|| (a==16)|| (a==17)|| (a==18)|| (a==19) )
    {
    }
    Si si.. vérédique
    Waw, joli! En plus fallait être motivé pour tout écrire....

    Moi, je sais pas trop, juste pour le fun une fois en TP de C parce que j'avais fini en avance, j'ai fait un #define lol ;

    Et bien, ça fait un très joli kikoo language !
    Sinon, bien sûr, les premiers codes que j'avais écrit, toujours rigolo à relire !
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Le pire bout de code que vous ayez vu
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 495
    Dernier message: 06/06/2014, 16h56
  2. Quel est le développeur le plus fainéant que vous ayez rencontré ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 101
    Dernier message: 13/03/2013, 14h45
  3. Réponses: 85
    Dernier message: 08/02/2011, 18h02
  4. Réponses: 64
    Dernier message: 06/12/2010, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo