IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir des données selon un charset defini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Convertir des données selon un charset defini
    Bonjour,
    Je selectionne des données d'une table PostgreSQL avec CLIENT ENCODING=UTF8.
    Les données que je selectionne sont comme ci :
    text;charset
    D'ou text peut être un contenu arabe, francais, chinois... la raison pour laquelle j'ai le SERVER ENCODING=UTF8 et CLIENT ENCODING=UTF8.
    Je n'ai pas de probléme de stockage de données.
    Le probléme réside lors de l'extraction des données et leur traitement, je cherche comment convertir le text selon le charset qui vient avec.
    Exemple si
    text="contenu français"
    , si j'affiche ce texte ca sera :
    contenu français
    puisqu'il est codé en utf8, je veux convertir ce contenu en latin1 par exemple.
    Comment je pourrais faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    la fonction utf8_decode() ?
    mais pourquoi tu cours?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 13h40
  2. [MySQL] Trier des données selon l'entête de colonne
    Par Bibbe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 01h17
  3. [9][logiciel]Restriction des données selon une période
    Par hondavtec77 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 11h42
  4. comment faire l'export des données selon une période
    Par hadid dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 11h30
  5. Grouper des données selon une date
    Par gids01 dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo