IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

comment planifier l'execution des job sous talend


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut comment planifier l'execution des job sous talend
    Bonjour à tous,
    j'ai des job qui s’exécutent correctement et je veux planifier leurs exécutions (quotidiennement) avec le module scheduler de talend, sous mac OS.
    est ce que quelqu'un a une indication SVP.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas du tout l'environnement Mac OS mais moi j'ai déjà fait une planification sous Windows.

    En fait j'ai généré les .BAT de mes jobs et j'ai utilisé le planificateur de tâche de Windows et ça marchait parfaitement.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut, sous mac OS et aussi faisable normalement, j'ai déjà cherché comment planifier une tache et il me semble que ce n'est pas compliqué.
    Enfaite cette planification est à l'aide du systeme d'exploitation, normalement ça s'exécute indépendamment du module scheduler de talend si j'ai bien compris, et dans ce cas la quel est le role du module scheduler de talend s'il te plait. avec Informatica ou BO ça existe le planificateur des taches.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinoun Voir le message
    Salut, sous mac OS et aussi faisable normalement, j'ai déjà cherché comment planifier une tache et il me semble que ce n'est pas compliqué.
    Enfaite cette planification est à l'aide du systeme d'exploitation, normalement ça s'exécute indépendamment du module scheduler de talend si j'ai bien compris, et dans ce cas la quel est le role du module scheduler de talend s'il te plait. avec Informatica ou BO ça existe le planificateur des taches.
    Etant sous Mac tu peux très beneficier de la crontab native des plateformes Linux, tu generes tes shell et tu les planifies en crontab sous ton Mac.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en faite, je ne sais pas comment exécuter le fichier .bat.
    Apres l'exportation du script du job et générer un fichier zip j'ai deux dossiers, lib et mon_job dans le dossier mon_job se trouve le fichier mon_job_run.bat normalement c'est ce fichier qui sera programmé dans l'utilitaire de la planification, ou on choisit l'heure d’exécution du job.
    mais je me demande quel est le rôle du scheduler qui est en bas du design workspace.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pourquoi parles tu de .bat sous Mac Os, c'est des script shell. Tu peux lors de l'exportation dire à Talend que tu veux également un export sous l'env shell.C'est ce que je fais pour mes projets Talend qui vont en prod, pour le schéduler dont tu parles j'ai jamais utilisé
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    s'il te plait depuis hier, je cherche comment utiliser la crontab du mac os et je ne trouve pas, est ce que tu peus m'indiquer comment, je travaille sur un environnement mac os visuel, et je n'ai pas une session administrateur je suis utilisateur.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai réussis à exporter le job vers un script sh, mais lorsque j'exécute ce script il donne rien du tout, est ce que l'exportation qui est incomplète ou bien d'autre chose, est ce que quelqu'un a une explication s'il vous plait.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinoun Voir le message
    Bonjour,
    en fait j'ai réussis à exporter le job vers un script sh, mais lorsque j'exécute ce script il donne rien du tout, est ce que l'exportation qui est incomplète ou bien d'autre chose, est ce que quelqu'un a une explication s'il vous plait.
    Il ne donne rien , ca veut dire ??? c'est quoi les traces d'erreur? fais nous voir une capture de ton terminal, le fichier sh que t'executes, etc... on n'a pas beaucoup d'elements pour t'aider. Si t'as accès à Mac, tu peux lancer une console, donc accès à la commande cron, etc...
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il genere un fichier script voila son contenu,
    cd `dirname $0`
    ROOT_PATH=`pwd`
    java -Xms256M -Xmx1024M -cp classpath.jar: alim_dwh_postgres.apdf_ur.apdf_ur --context=Default $*
    si je l'exécute , il fait rien, une console s'ouvre qui donne rien et c'est tous.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Comment lances tu l'execution ? montre nous le terminal dans lequel tu lances ton execution. Dans le terminal tu dois forcement un petit message, soit parceque le fichier sh n'a pas les droit d'execution ou autre message, mais peux tu faire un screenshot du terminal dans lequel tu lances ton sh du job?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Serveur Talend + contexte d'execution des jobs par défaut
    Par GeoffZKS dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 16h17
  2. Compilation execution des programes sous Linux
    Par saad13121 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 11h12
  3. Comment faire pour exécuter un job coté serveur à la demande de l'utilisateur
    Par DEV-10 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 16h39
  4. Fenêtre d'execution des Jobs sur SQL
    Par fkgueye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 15h50
  5. [Sécurité] Execution des include() sous windows/Linux
    Par secteur_52 dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/11/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo