IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

JFileChooser et filtre fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 156
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut JFileChooser et filtre fichier
    Bon(jour/soir),

    J'ai essayé d'utiliser un filtre de fichiers pour un JFileChooser à l'image de l'exemple dans la FAQ. Problème : FileFilter est une interface alors que dans les exemples c'est une classe abstraite (javax.swing.filechooser ???) . 'implements' ne marche pas.

    Merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class FiltreFichier implements FileFilter{
    	String extension;
     
    	public boolean accept(File file) {
    		extension = file.getName().toLowerCase();
            return extension.endsWith(".hdr");
        }
        public String getDescription() {
            return "*.hdr";
        }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Vérifies tes imports ! Tu dois confondre l'interface java.io.FileFilter avec la classe abstraite javax.swing.filechooser.FileFilter...


    A noter qu'avec Java 6 tu peux directement utiliser FileNameExtensionFilter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jfileChooser.setFileFilter(new FileNameExtensionFilter("Fichier HDR", "hdr"));

    a++

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 156
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Merci bien adiGuba, 'désolé de cette confusion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JFileChooser et Filtre
    Par faico dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 06h36
  2. [JFileChooser] Nom de fichier par défaut
    Par alex'l dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2005, 13h57
  3. [Débutant][JFileChooser] Ecrire dans fichier
    Par Clark dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 17h47
  4. [JFileChooser] nom de fichier
    Par mr.t dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 18h30
  5. [JFileChooser]Sauver un fichier avec extension forcée
    Par FLCEOAP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo