IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

partition montée dans un dossier NTFS et problèmes de corbeille


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut partition montée dans un dossier NTFS et problèmes de corbeille
    Bonjour,

    Afin d'améliorer mes procédures de sauvegarde et de restauration de système, j'ai monté une partition NTFS dans mon répertoire "c:\Documents and Settings\username".

    Il semblerait qu'il y ait un problème lorsqu'on cherche à mettre un fichier à la corbeille dans une telle partition, parce que visiblement windows ne maintient de corbeille que pour les partitions associées à une lettre de lecteur. Toute suppression "simple" (touche suppr par opposition à maj+suppr) débouche sur une erreur et une impossibilité de supprimer. Lorsqu'on regarde les propriétés de la corbeille, on voit un onglet pour chaque lettre de lecteur, mais rien pour les autres volumes.

    On peut bien sûr supprimer directement avec maj+suppr, mais ce qui me pose problème c'est surtout le message d'erreur récurrent si l'on oublie le maj.

    Y a-t-il un moyen de contourner ça ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 403
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Une solution provisoire est de faire un DragDrop(déplacer-déposer) du fichier ou dossier vers la corbeille(bouton droit de la souris).

    Pour ce qui est corbeille dans une partition contenue dans dossier, il semble qu'effectivement Windows ne crée ladite corbeille que pour un lecteur doté d'une lettre.
    Néanmoins, on peut contourner ce problème en créant sa propre corbeille ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [.ShellClassInfo]
    CLSID={645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
    IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
    IconIndex=31
    Enregistre ce code dans un fichier appelé Desktop.ini que tu placeras dans un nouveau dossier appelé Corbeille contenu lui-même dans ta partition.
    Mais ça sera la même que pour le lecteur de l'OS. Autrement dit, si on supprime un dossier ou fichier, il sera vu dans celle qu'on vient de créer et celle relative au lecteur de l'OS.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Une solution provisoire est de faire un DragDrop(déplacer-déposer) du fichier ou dossier vers la corbeille(bouton droit de la souris).
    Non, le glisser-déposer vers la corbeille génère la même erreur.

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    on peut contourner ce problème en créant sa propre corbeille ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [.ShellClassInfo]
    CLSID={645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
    IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
    IconIndex=31
    Enregistre ce code dans un fichier appelé Desktop.ini que tu placeras dans un nouveau dossier appelé Corbeille contenu lui-même dans ta partition.
    Mais ça sera la même que pour le lecteur de l'OS. Autrement dit, si on supprime un dossier ou fichier, il sera vu dans celle qu'on vient de créer et celle relative au lecteur de l'OS.
    Je vais essayer ça merci ! Je reviens dire ce qu'il en est dès que j'ai testé.

Discussions similaires

  1. Problème de balise dans un dossier XML
    Par manu7607 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 03h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 13h42
  4. Problème de fichiers dans les dossiers de mes bases
    Par grinder59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 21h14
  5. Problème d'écriture dans un dossier NFS, par apache
    Par Eusebius dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo