IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Nbr de chargement des fichiers des <link>


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Nbr de chargement des fichiers des <link>
    Bonjour,

    je me posais une petite question métaphysique:
    les fichiers indiquer dans le section head des pages d'un site (ex: CSS, Javascript) sont téléchargé une fois par site ou à chaque page?

    est-il préférable d'avoir un gros fichier contenant toutes les infos pour un site (tout le css, toutes les fonction JS...) ou bien est-ce mieux d'en avoir plusieurs plus petits?

    en prime: en cas de 'reload' d'une page, les fichiers liés sont-ils rechargé ou non?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, en fait, ça dépend en grande partie du navigateur du client.
    Par défaut, il me semble que ces fichiers sont mis en cache.
    Pour moi par exemple, qui fait du développement web, j'ai modifié les paramètres pour que tout se recharge à chaque fois et pas seulement quand il y a une différence (pour éviter tout mauvaise interprétation qui se trouve être un problème de cache, ça nous est tous arrivé !).
    Quant à savoir si c'est mieux de faire plusieurs petits ou un seul gros, je ne sais pas ... J'aurais tendance à dire que ça ne change pas grand chose, donc autant en faire plusieurs petits, c'est peut-être plus maintenable.
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci.

    j'en garde dans ce cas plusieurs petit (un dhtml.js, un ajax.js, un general.css, un masection.css...).

    effectivement, c'est beaucoup plus maintenable et facile à débugger.

    A+

Discussions similaires

  1. Chargement en mémoire des fichiers d'une liste
    Par jd_83 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2014, 20h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 15h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 16h10
  5. Gestion des permissions des fichiers sur NTFS
    Par gnu_thomas dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo