IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

soucis RewriteRule .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut soucis RewriteRule .htaccess
    Bonjour, je commence a manipuler le .htacces et je tombe face à un petit problème...

    Est il possible de renommer par exemple :

    titi.com/toto/liste.php?nom=12

    par

    titi.com/12/toto/liste.htm

    pour le moment j'ai écrit ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/([0-9]+)/toto/liste\.htm$ liste.php?nom=$1

    en gros le soucis c'est de passer la variables au milieux de l'url sans que le serveur l’interprète comme un dossier.

    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    En attendant une meilleure explication ou solution essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([0-9]+)/toto/liste.htm$ liste.php?nom=$1

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel est le problème, en fait ? Qu'est-ce qui ne va pas avec cette règle ? Le seul problème que je vois c'est que si elle est dans un .htaccess, il faut supprimer le premier / dans le premier membre de RewriteRule car les URL évaluées par une RewriteRule présente dans un .htaccess ne commencent jamais par /. Donc finalement, c'est utiliser la suggestion de kabkab.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le problème en fait était que "toto" changeait à chaque fois en fonction des pages du site, désolé j'ai un peu beaucoup de mal à exprimer mes requêtes...


    Je m'en suis sorti avec une règle du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^res=(.*)$
    RewriteRule ^([^\/]+)/([^\.]+).htm$  http://localhost/$1/%1/$2.htm? [L,R=301]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RewriteRule htaccess bloque css et jQuery
    Par cygne dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2014, 20h58
  2. Souci htaccess et dossiers fictifs
    Par arno_ dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 14h29
  3. Ptt souci de htaccess sous mon debian
    Par clementphp dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 21h12
  4. [.htaccess] utiliser '#' dans un RewriteRule
    Par Are-no dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 18h27
  5. [HTACCESS] plusieurs soucis
    Par sanosuke85 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo