IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Fusionner deux colonnes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Fusionner deux colonnes
    Bonjour,

    Je possède une table de ce type:

    N1 Description N2

    2 Maison
    6 Chameau 45
    7 Autre
    8 TEST 65
    65 Autruche
    98 blabla


    J'aimerais pouvoir ressortir Les N2 + Description, mais si NULL prendre N1

    Donc

    N Description

    2 MAison
    45 Chameau
    7 Autre
    65 TEST
    98 blabla

    Est ce que vous pensez que c'est possible?

    Cordialement

    Clecle

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si N2 peut effectivement être marquée NULL et pas une chaîne vide, utilise COALESCE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COALESCE(N2, N1) AS N, Description
    FROM ta_table
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Mecrci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Fusionner deux colonnes
    Par Thrystan dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2017, 22h37
  2. Fusionner deux colonnes
    Par cedill23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 18h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 17h36
  4. Requête pour fusionner deux colonnes
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 20h44
  5. FUSIONNER DEUX COLONNES : est ce posible ?
    Par ePoX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo