IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème assistant de configuration de base de données: Impossible d'installer ORACLE 10g sur VM Linux


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème assistant de configuration de base de données: Impossible d'installer ORACLE 10g sur VM Linux
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain d'installer une base ORACLE sur une VM Linux RH4 X86_64 qui a 4 GO de RAM et 40 GO de disque dur.

    L'installation commence sans problèmes mais se bloque dans l'assistant de configuration de base de données avec le message d'erreur suivant:

    Les paramètres suivants ne correspondent pas aux exigences en matière de taille minimale recommandée:
    Une taille de mémoire SGA d'au moins 160 Mo est recommandée.
    Voulez vous que l'assistant configuration de base de données modifie les paramètres?

    Vous trouverez le screenshot de l'erreur en pièce jointe.
    Si j'appuie sur OUI ou sur NON ça bloque et rien ne se passe.

    Pour info, j'essaye d'installer la version 10.2 pour Linux X86_64 avec xming qui m'ouvre les fenêtres graphique d'installation à travers la connexion SSH au compte ORACLE.

    Est ce que vous savez comment je peux réparer cette erreur?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faut 1 Go de RAM pendant l'install. est-ce qu'oracle avait au moins cela de dispo?
    question subsidiaire : as-tu vérifié tous les pré-requis (voir la note metalink ID 169706.1)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pu résoudre le problème en installant directement sur la VM et non en utilisant un serveur X (xming) pour émuler l'affichage!

    J'essaye de me connecter maintenant avec SQL Developper à la base mais j'ai toujours Invalid user and password (j'ai essayé SYSDBA / system) mais ça ne marche pas!! Je n'ai pas précisé des mots de passe pour le SYSDBA!

    Sinon dernière question, je veux me connecter en sql à la base et je veux exécuter des scripts, c'est quelle commande que je dois faire sur Linux et où exactement?

    Merci énormément!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonsoir,

    De mémoire (mais cela doit être indiqué dans la documentation), les user/mots de passe par défaut sont

    system/manager
    sys/CHANGE_ON_INSTALL

    Sauf erreur de ma part, sysdba n'est pas un utilisateur, c'est un privilège (granté par défaut à l'utilisateur SYS).

    Pour lancer des scripts SQL via un shell, on peut utiliser SQL*Plus.

    La commande est tout simplement:

    sqlplus user/mdp@tns
    ou
    sqlplus user/mdp@host:port/service
    ou
    sqlplus user/mdp@host:port/SID

    Si le user ou mot de passe ou les deux ne sont pas indiqués, ils seront demandés.
    Tuning and optimization are not a fix to a bad design. A good design is a fix to a bad design.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2015, 00h45
  2. Problème de configuration de base de données Opennms
    Par seco102 dans le forum Supervision
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2015, 15h11
  3. Problème d'installation oracle 10g sur xp pack 3 sweet
    Par bigamine5 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 23h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 19h45
  5. assistant de configuration de base de données
    Par laurekg dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo