IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] connexion php sur sql server distant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [SQL] connexion php sur sql server distant
    Bonjour,

    je dispose d'un machine A (2000 simple) sur lequel tourne mon serveur Apache.

    sur une autre machine B (2000 server) j'ai une base sql server.

    Problème je n'arrive même pas à me connecter correctement.

    J'ai réalisé le lien ODBC sur le serveur B via démarrer>outils d'administration>Source de données ODBC

    Pour me connecter depuis la machine A j'exécute le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      $dsn="IP_SERVEUR:nom_odbc";
      $username="MonLog";
      $password="MonPWD";
     
     
      $sqlconnect=odbc_connect($dsn,$username,$password) or die('connexion odbc impossible sur '.$dsn);
    j'obtiens l'erreur suivante :

    SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'utilise personnelement msde donc la syntaxe doit être la même par contre ton odbc est-il sur ta machine local ou sur la machie distante?
    essaie peut-être mssql je sais qu'en local ça marche trés bien peut-être qu'en remote ça peut fonctionner

    pour finir je pense que le probleme vient de la connexion odbc que tu as créé.
    faut-il la créer en local ou sur le remote??
    95% des problémes informatiques se trouvent entre le clavier et la chaise
    pensez au

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    après de multiples recherches et autres tentatives, j'ai résolu mon problème.

    Je vous livre la solution ci dessous car cela pourra peut être être utile à d'autres, d'autant plus que je n'ai pas trouvé de tuto clair à ce sujet sur le web :

    Objecfif :
    Etablir une connexion entre un script php situé sur une serveur WEB "A" et une base de données MS SQL SERVER située sur une machine distante "B".

    Attention : autant j'ai installé le serveur Web (et la machine Windows 2000 sur lequel il est installé), autant je ne me suis pas occupé du serveur SQL Serveur, ni de la machine Windows 2000 Server qui l'héberge, d'ailleurs si j'oublie certains éléments, n'hésitez pas à me compléter.

    Voici la méthode pour se connecter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      $dsn="Driver={SQL Server};"."Server=IP_de_la_machine_distante_B;"."database=nomBDD;"."uid=sa;pwd=";
      if (($s=odbc_connect($dsn,'','')) == FALSE){
       echo "erreur connexion";
      }
      else{...
      }
    Le lien suivant donne plus d'éléments concernant les différents type de connexion :

    http://www.datadirect.com/developer/...odbc/index.ssp

  4. #4
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok merci c'est bon à savoir ça pourrait m'être utile plus tard
    95% des problémes informatiques se trouvent entre le clavier et la chaise
    pensez au

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par grinder59 Voir le message
    après de multiples recherches et autres tentatives, j'ai résolu mon problème.

    Je vous livre la solution ci dessous car cela pourra peut être être utile à d'autres, d'autant plus que je n'ai pas trouvé de tuto clair à ce sujet sur le web :

    Objecfif :
    Etablir une connexion entre un script php situé sur une serveur WEB "A" et une base de données MS SQL SERVER située sur une machine distante "B".

    Attention : autant j'ai installé le serveur Web (et la machine Windows 2000 sur lequel il est installé), autant je ne me suis pas occupé du serveur SQL Serveur, ni de la machine Windows 2000 Server qui l'héberge, d'ailleurs si j'oublie certains éléments, n'hésitez pas à me compléter.

    Voici la méthode pour se connecter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      $dsn="Driver={SQL Server};"."Server=IP_de_la_machine_distante_B;"."database=nomBDD;"."uid=sa;pwd=";
      if (($s=odbc_connect($dsn,'','')) == FALSE){
       echo "erreur connexion";
      }
      else{...
      }
    Le lien suivant donne plus d'éléments concernant les différents type de connexion :

    http://www.datadirect.com/developer/...odbc/index.ssp
    Bonjour,
    Moi aussi je dois accéder à une DB sql server, sur le PC A (windows 2003 serveur)

    à patir de B windows vista avec le pack easyphp 1.8

    J'ai bien suivis les démarches ci dessus mais j'obtient cette erreur :

    Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé., SQL state 08001 in SQLConnect in c:\program files\easyphp1-8\www\index2.php on line 5
    erreur connexion


    Ps: j'arrive à me connecter à sql server à partir de la machine A après avoir installé easyphp

    Merci de vos réponses

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melkior_Xp Voir le message
    Bonjour,
    Moi aussi je dois accéder à une DB sql server, sur le PC A (windows 2003 serveur)

    à patir de B windows vista avec le pack easyphp 1.8

    J'ai bien suivis les démarches ci dessus mais j'obtient cette erreur :

    Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé., SQL state 08001 in SQLConnect in c:\program files\easyphp1-8\www\index2.php on line 5
    erreur connexion


    Ps: j'arrive à me connecter à sql server à partir de la machine A après avoir installé easyphp

    Merci de vos réponses
    salut j'aimerai savoir es-ce-que tu use une même machine ou bien deux machine différent, et si ta fait des configuration suplémentaire

    jajeuf==

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut j'aimerai savoir es-ce-que tu use une même machine ou bien deux machine différent, et si ta fait des configuration suplémentaire

    jajeuf==

  8. #8
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    J'utilisais 2 machines différentes...
    Ton souci me semble un problème d'accès. Vérifie que les port sont ouverts (telnet)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Connexion php base sql server 2005
    Par roland92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 15h59
  2. [SQL-Server] PHP sur WAMP Server et une base distante SQL SERVER 2008 R2
    Par leking2011 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 10h28
  3. [MySQL] comprendre une connexion php sur une base SQL
    Par gillot007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 13h53
  4. connexion distante php sur SQL SERVER
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h59
  5. sql*net 16bits sur un server 8 et superieur
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo