IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Radiogroup qui se sélectionne sans cesse


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Radiogroup qui se sélectionne sans cesse
    Bonjour,
    j'utilise le composant de nono40 (CPortLib) pour dialoguer sur le port COM. J'ai installé le composant TCOMRadioGroup. Voici mon problème :
    si l'utilisateur sélectionne un mauvais port COM, je gère l'évènement en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crbChoixPortCom.ItemIndex:=-1;
    . Cependant, si une autre fenêtre ou autre appli est affichée par dessus la form contenant ce composant, alors le mauvais port COM sera sélectionné sans cesse, et mon soft se trouve dans une boucle sans fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage('Choisissez un autre port COM');
    merci pour tout aide
    Seb

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est ce possible de rajouter un radiobutton " Port Non défini" dans la liste des radiobuttons répertoriant les port COM du PC ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Est ce que par hasard tu ne ferais pas une action avec le port com dans le OnActivate de la form ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Est ce que par hasard tu ne ferais pas une action avec le port com dans le OnActivate de la form ?
    non, seul l'évènement OnCreate de la form est utilisé

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Peut être voir du côté de OnChange du composant...
    @+
    Fabrice

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par MFDev
    Peut être voir du côté de OnChange du composant...
    @+
    Fabrice
    ce composant (TCOMRADIOBUTTON) n'a pas de propriété OnChange

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que lorque l'on fait l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crbChoixPortCom.ItemIndex:=-1;
    . -1 est testé par le composant est jugé impossible,
    . la valeur de l'itemindex précédent reste inchangée,
    . le mauvais COMPORT est retesté,
    D'où la boucle sans fin.

    Je ne sais pas si ça peut convenir, mais tu pourrais plutot changer la couleur du composant crbChoixPortCom en cas de mauvais choix de port.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito
    Bonjour,

    Je pense que lorque l'on fait l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crbChoixPortCom.ItemIndex:=-1;
    . -1 est testé par le composant est jugé impossible,
    . la valeur de l'itemindex précédent reste inchangée,
    . le mauvais COMPORT est retesté,
    D'où la boucle sans fin.

    Je ne sais pas si ça peut convenir, mais tu pourrais plutot changer la couleur du composant crbChoixPortCom en cas de mauvais choix de port.
    Effectivement, si j'enlève cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crbChoixPortCom.ItemIndex:=-1;
    , la boucle ne se produit plus. L'inconvénient est que le radiobutton reste sélectionné sur un mauvais port COM, et je souhaiterai l'éviter. Est ce possible de rajouter un item dans la liste des radiobutton de ce composant , avec libellé "Non sélectionné".
    En ce qui concerne la proposition de couleur, cela ne correspond pas trop à ce que je recherche

Discussions similaires

  1. Ordinateur qui se bloque sans cesse
    Par Tolia 59 dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2011, 19h37
  2. Evolution (Courriels) qui télécharge tous mes courriels, sans cesse
    Par amerex dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2010, 00h25
  3. Unité centrale qui reboot sans cesse
    Par casilda71 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 11h50
  4. portable qui plante sans cesse
    Par xxg-ricexx dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2009, 09h58
  5. ordi qui rédémarre sans cesse
    Par lolybreizh dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo