IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Problème liste d'occurences : XML Valide ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème liste d'occurences : XML Valide ?
    Bonjour,

    dans le cadre de la consommation d'un service web, je rencontre des difficultés de parsing de listes d'objets.

    Je me demandais si cette notation xml était bien normé :

    <monObjet>
    <nbCommunes>2</nbCommunes>
    <Communes>
    <Communes>
    <Nom>C1</Nom>
    </Communes>
    <Communes>
    <Nom>C2</Nom>
    </Communes>
    </Communes>
    </monObjet>

    J'aurais plutôt fait :


    <monObjet>
    <nbCommunes>2</nbCommunes>
    <CommunesList>
    <Communes>
    <Nom>C1</Nom>
    </Communes>
    <Communes>
    <Nom>C2</Nom>
    </Communes>
    </CommunesList>
    </monObjet>

    Je suis bloqué sur cette satané liste!

    Merci.

    Julien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois mettre en place un échange de web service au plus vite et je ne sais pas vraiment quoi répondre à la société fournissant ce WS.

    Pour moi cela ne répond pas aux standards XML.

    Comment analyser un tel flux?

    Merci.

    Julien

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si tu te demandes si le format proposé est "bien formé," grosso-modo qu'il respecte les règles techniques de XML, oui, il l'est.

    À la question, "est-ce que ce format est bien conçu," disons, "est-ce qu'il respecte l'état de l'art et les bonnes pratiques de conception XML," la réponse est non.
    => Deux balises de niveau différent mais de même nom, c'est pas pratique pour plein de raisons sans que ça serve à quoi que ce soit. Ta solution est mieux, de cet aspect-là.
    Cela dit, ça s'analyse comme d'habitude, où est le problème ? Il y a juste un risque de confusion sur le niveau de la balise, dans les cas de sélection indépendante du niveau. Un risque évitable et inutile.
    => <nbCommunes>2</nbCommunes> est redondant. Si on veut le nombre, on a qu'à les compter.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai solutionné mon problème :

    l'outil wsdl.exe de l'ide Visual Studio permettant de générer la partie cliente du WS ne semble pas aimer des sous balises ayant des noms identiques qu'il remplace par des "item".
    Il suffisait de modifier la classe de sérialisation manuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [System.Xml.Serialization.XmlArrayItemAttribute("item", IsNullable = false)]
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [System.Xml.Serialization.XmlArrayItemAttribute("Communes", IsNullable = false)]
    Concernant l'information redondante, je n'y avait pas porté attention! Je ne suis pas le fournisseur de ce WS.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Problème de validation avec un Schema et javax.xml.validation
    Par 84mickael dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 12h08
  2. [XSD] Problème de XML validation par fichier XSD:org.xml.sax.SAXNotRecognizedException
    Par bareillesj dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 14h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  4. Problème liste d'affichage
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 10h10
  5. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo