IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

envoi fichier vers http post en rpgV ou iV


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut envoi fichier vers http post en rpgV ou iV
    bonjour.
    je cherche comment envoyer un fichier vers un serveur web à partir d'un
    AS400, en utilisant le protocol http post, via un script en rpg,
    comme le ferait une form html pour uploader un fichier vers un site web.
    est-ce qu'il existe une fonction qui permette de le faire simplement?
    ou une librairie à inclure.?

    j'ai un informaticien as400 avec un baobab dans chaque main chez un partenaire, mes souvenirs d'AS400 sont tres lointains maintenant, et je dois lui fournir une solution pas trop compliquée pour son petit cerveau de faineant...

    merci de toute piste ou script à suivre.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    En quelle version est l'IBM i ?
    Quand tu parles d'uploader, c'est la table complète ?

    En fait tu peux :

    1) D'un RPG en faire un Web Service qui renverra pourquoi pas un flux XML en utilisant le serveur de Web services intégré (V5R4)

    2) Avec CGI tu peux faire de l'Ajax et renvoyer aussi un flux XML ou JSON

    3) Passer par des procédures stockées (vi ODBC, JDBC, OLE DB etc...) pour renvoyer un result set (SELECT *) mais avec une limitation de 65535 lignes.

    4) Passer par l'IFS en générant dans un répertoire partagé un fichier CSV ou autre. Pour donner l'ordre à l'iBM i de le faire, tu utilises un des 3 moyens précédemment cités ou via une DTAQ, des remotes commandes, etc...

    Je dois surement oublier d'autres méthodes...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut non, plus simple.
    la demande est plus simple en fait.
    un fichier, deja enregistré dans l'AS400, à envoyer depuis l'as400 vers un site web, via http post.
    ca passe surement par l'ouverture d'un socket, ou autre chose,
    à faire en rpg..

    je sais , pas habituel du tout.
    ca revient à faire la meme chose que si vous vous connectiez à une page web presentant une zone d'upload de fichier.
    comme ceci, (en html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="POST" action="uploadedi.php" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="102400">
         Fichier : <input type="file" name="fichieredi">
         <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    </form>
    sauf, que la , c'est l'AS400 qui est censé initier le transfert et envoyer le fichier vers le serveur web sans passer par l'ouverture de la page dans un browser.
    de plus, la page internet dans le cas de la forme, sait vers quel serveur envoyer le flux. ici, il faudra le preciser en plus.

    maintenant, pourquoi je veux faire ca comme ca.??
    parceque le gros avantage de cette procedure, c'est que la page recevant l'upload est capable de le traiter tout de suite, donc, de l'archiver, de le depiauter et d'en faire immediatement ce qui doit en etre fait.
    alors qu'avec un serveur ftp, ben c'est pas donné. il faut periodiquement verifier, et quand il y a pleins de sources possibles, le serveur (web) finit par passer son temps a verifier si quelque chose est arrivé dans les multiples boites ftp possibles.

    une idée..?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut oui
    oui, j'avais deja trouve ce lien, mais je me demandais s'il y avait pas plus simple ou plus light..
    because, AS400, ca fait 8 ans que j'ai pas touche..
    et le ouin ouin en face, c'est du baobab qu'il a dans chaque main..;
    ya vraiment pas plus light.??
    et surtout, est-ce que l'un d'entre vous l'a déja utilisé, ??
    a reussi quelque chose avec.??

    merci d'avance.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Avec les sockets,c'est pas gagné non plus mais tu peux toujours essayer.
    Tu as une tripotée d'APIS à ta disposition. Regarde ici et recherche "socket" dans la textbow "Find by name"

Discussions similaires

  1. Envoi fichier vers un serveur en https
    Par new70 dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 13h21
  2. Envoi fichier vers Serveur FTP.
    Par Fabrice01 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 14h15
  3. [Upload] Upload de fichier avec HTTP POST
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 11h04
  4. [PORTLET] Envoie fichier vers serveur
    Par sammm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 10h35
  5. [HTTP] Envoi de fichiers par http post
    Par java_girl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo