IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage - Mise en forme dans un doc "normal"


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut Publipostage - Mise en forme dans un doc "normal"
    Bonjour,

    J'ai lu avec attention le tutoriel afin de réaliser un publipostage. Cependant, j'ai 2 problèmes :
    - j'ai ajouté une image et pourtant, elle n'est pas contextuelle à l'enreg (c'est toujours la même).
    - j'ai fait un doc "normal" pour avoir plus de liberté de mise en page. Cependant, ça rend les choses plus complexes... Je souhaite que chaque enregistrement se place dans une zone de texte (que j'ai ajouté au doc, c'est dans celle ci que j'ai mis mon code) et que les différentes zones de texte se placent les unes après les autres (sur 2 colonnes et 6 lignes par exemple). Cependant, pour l'instant, quand je lance la fusion, je me retrouve avec un enreg par page

    Je joins le fichier doc en question (le fichier excel est basique, je ne pense pas qu'il soit nécessaire... dites moi).

    Merci d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporter !

    Merci d'avance.
    Viena.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ctrl + A suivi de F9 ne change rien ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai regardé de plus près et me suis rendu compte que tes champs de publipostage se tronvent dans une zone de texte.

    Le Ctrl + A ne fonctionne pas.

    Il faut soit en manuel mettre à jour les zones de texte une à une, soit les parcourir à l'aide d'une macro pour la même opération.

    c'est à toi de voir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Ctrl + A suivi de F9 ne change rien ?
    Salut,

    Je suppose que cette manip doit régler le pb de lien. Mais voilà, à la réouverture du fichier pour l'essayer, nouvelle surprise : le lien s'affiche directement dans le résultat mais n'est même plus interprété en tant qu'image
    J'ai retenté de remettre le lien (de la même façon que la 1ère fois), j'ai également tenté de modifier les liens (double \\...) comme indiqué dans le tuto. Rien...
    Je dois surement faire un truc de travers, mais je ne vois pas quoi.

    Viena
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Re,

    OK, j'ai réussi à régler le problème de photo avec le F9 manuel sur chaque enreg (je verrais plus tard pour l'automatisation...).

    J'en suis donc maintenant à mettre en forme en ayant après fusion plusieurs enreg par page et non plus 1 par page.

    Il y a un truc particulier pour faire cela ?

    Merci.

    Viena
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Viena
    J'en suis donc maintenant à mettre en forme en ayant après fusion plusieurs enreg par page et non plus 1 par page.
    Il faut utiliser un publipostage répertoire au lieu de lettres.
    Il te faudra gérer toi même tes sauts de pages ou de sections.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,


    Il faut utiliser un publipostage répertoire au lieu de lettres.
    Il te faudra gérer toi même tes sauts de pages ou de sections.
    OK. Merci.
    A quel endroit puis je faire cela ? je ne trouve pas de menu approprié dans "publipostage". Quand je sélectionne "étiquettes", il ne me demande rien de spécial à ce sujet...
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend ce que tu veux faire mais je pense qu'il te faudra tester le numéro d'enregistrement (champ MERGEREC ou MERGESEQ) de fusion en cours et inséré la valeur que si c'est modulo 12.
    un truc de ce genre à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {IF"{=MOD({MERGESEQ};12)"="1" "image" ""}
    où image correspond au lien pour insérer l'image (includepicture je suppose) et le mettre dans chacun de tes blocs en mettant 1 puis 2 ....11 et 0 pour le dernier.

    quand MERGESEQ modulo 12=0 à la fin insérer saut de page (peut-être il sera géré tout seul si ton tableau occupe trop de place)
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena Voir le message
    OK. Merci.
    A quel endroit puis je faire cela ? je ne trouve pas de menu approprié dans "publipostage". Quand je sélectionne "étiquettes", il ne me demande rien de spécial à ce sujet...
    Peut-être là : http://heureuxoli.developpez.com/off...blipostage/#L2
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25
  2. Mise en forme dans un RTF via une syntaxe personnelle
    Par sqwalichou dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 22h19
  3. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo