IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

SUNOPSIS V3 - Modification du Driver JDBC pour les fichiers


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut SUNOPSIS V3 - Modification du Driver JDBC pour les fichiers
    Bonjour,

    Utilisateur de SUNOPSIS V3 dans le cadre de mon travail, je souhaite utiliser un fichier en tant que sources pour mes interfaces.


    Le driver mis à disposition pour déclarer la source physique est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.sunopsis.jdbc.driver.FileDriver
    Seulement, selon certaines informations (http://gerardnico.com/doc/odi/webhel...iversample.htm), ce driver est DEPRECATED à l'instar de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.sunopsis.jdbc.driver.file.FileDriver
    Ma question : comment télécharger et intégrer ce driver à SUNOPSIS 3 ?

    Merci pour votre aide ...
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut passer à odi
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Tu penses bien que si je pose la question, c'est qu'il est pas prévu de migrer cette vielle version ...
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas-là tu n'as pas besoin de ce driver

    A ma connaissance c'est un driver spécifique à ODI, donc il faut avoir une licence ODI - et monter de version. Après ce n'est pas grave si tu restes en V3 avec les anciens drivers - tant qu'ils marchent ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est bien là le problème, je souhaite utiliser un fichier en tant que source mais malgré ma déclaration, lorsque je souhaite afficher les données depuis le modèle sous Designer, il me dit qu'il ne trouve pas le fichier (le chemin affiché dans la log est pourtant bon ...)

    Ceci dit, le fichier se trouve sur un serveur UNIX ... y a t il une contre indication ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antichoc Voir le message
    Ceci dit, le fichier se trouve sur un serveur UNIX ... y a t il une contre indication ?
    +1

    Ton designer travaille en local, donc en effet tu ne verras pas le fichier. Sauf s'il est sur un répertoire réseau partagé.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    OK merci, je n'avais pas cette notion ...

    Mais si une interface utilise mon modèle, n'est-ce pas l'agent portant sur ma machine UNIX qui permet de savoir où chercher le fichier ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si, c'est l'agent qui se trouve sur ton serveur qui va le chercher.

    C'est pour ça que lorsque tu exécutes ton interface il faut passer par le bon agent et ne pas le faire en local sinon ça plante. Idem pour la récupération des métadonnées.

    En gros il faut juste savoir où tu es. Au pire tu peux gérer ça avec des contextes ( un dev "local" et un dev "serveur" , les 2 pointant sur des répertoires différents )
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Petite précision sur le contexte de configuration de mon interface :

    Partie Topology
    • J'ai une Architecture physique de type FILE utilisant le driver JDBC déprécié cité ce dessous.
    • Dans cette architecture physique, j'ai un schéma physique pointant sur le repertoire de mon serveur UNIX contenant le fichier à traiter en source.
    • J'ai une Architecture logique de type FILE dont le contexte pointe sur mon Architecture Physique.
    • Mon Contexte pointe sur un agent déclaré vers mon serveur UNIX.

    Partie Designer

    • J'ai un modèle de type FILE qui pointe sur mon schéma logique
    • J'ai un datastore dans ce modèle dont le nom est celui du fichier qui est sur le serveur.
    Donc en gros, je pointe bien sur mon serveur UNIX... la question est : depuis le modèle, lorsque nous voulons lister les données, nous ne choississons pas l'agent donc ca ne peut pas marcher ... mais depuis une interface ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand tu dis "depuis une interface", tu veux dire à l'exécution ?

    Mais oui si l'agent voit le fichier, à l'exécution l'interface le verra.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Comment as tu fait ton reverse de ton fichier pour avoir ta structure (colonne) ? As ce stade tu n'as pas rencontré de problème ?


    sinon si ton fichier est sur un serveur distant (c'est souvent mon cas) , tu passes toujours par ton agent sunopsis (qui est sur ce même serveur) pour l'exécution de tes interfaces ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 18h00
  2. driver JDBC pour SQL Server 2000
    Par cadabricadabra dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27
  3. Driver JDBC pour Firebird 2
    Par Mister Nono dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 17h00
  4. problème du driver jdbc pour oracle
    Par soumou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 16h56
  5. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo